Достопримечательности

Мост Женщины

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Puente de la Mujer.

Фото: Мост Женщины

Фото и описание

Необычный пешеходный мост в современном стиле можно найти в районе Пуэрто-Мадеро над Доком 3. Центральная часть моста отводится в сторону, чтобы суда могли свободно пройти под ним.


Это сооружение, называемое Мостом Женщины, было построено на средства местного предпринимателя Альберто Гонсалеса, который решил весьма своеобразно отметить юбилей собственной компании – подарить любимому городу мост и, таким образом, остаться в памяти местных жителей. Выделив на будущий проект 6 миллионов долларов, Гонсалес решил не мелочиться и пригласить для работы прославленного гения архитектуры из Испании Сантьяго Калатрава. Архитектор подошел к делу творчески и перед работой прослушал подборку аргентинской музыки. Вдохновившись зажигательными мелодиями, он решил, что его новый мост будет символизировать пару, танцующую танго. Так, Буэнос-Айрес получил изящное и высокотехнологичное сооружение, которое к тому же является единственным произведением Калатравы в Аргентине. Интересно, что мост отливали и собирали в испанском городе Витория-Гастейс, ибо нужных материалов в Аргентине того времени не было.

Так получилось, что улицы, которые находятся в непосредственной близости от моста, названы женскими именами. Поэтому городские власти решили дать этому сооружение говорящее название – мост Женщины.


Первые пешеходы смогли пройти по мосту в 2001 году. Его строительство заняло три года. Длина моста составляет 170 метров, ширина – 6,2 метра. Это одна из самых узнаваемых достопримечательностей Буэнос-Айреса.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Мост Женщины на интерактивной географической карте.
Большая карта



Мост Женщины: что рядом?

Мост Женщины находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно