Что привезти из Аргентины

Южная Америка – континент, слабо освоенный туристами из Европы, связано это, в первую очередь, с относительной удаленностью региона, сложностью перелета и пока не очень развитой туристической инфраструктурой. Из всех туристических объектов этого континента наибольшей привлекательностью обладают аргентинские города и курорты. В этом материале постараемся рассказать о том, что привезти из Аргентины, какими товарами радует она иностранцев, какие визитные карточки страны нашли отражение в сувенирной продукции, что из традиционных поделок будет хорошо смотреться в интерьерах домов, расположенных на другом конце планеты.

Что привезти из Аргентины практичного?

Первый ответ, который приходит в голову путешественников, успевших изучить Аргентину и ее торговые точки, – это обувь. И прежде всего – национальные сандалии (правда, доставшиеся в наследство от испанских колонизаторов), они имеют два названия – альпаргатас или эспадрильи.

Такая обувь очень удобна и практична, хороша в носке в летнее время, поскольку изготавливается только из натуральных материалов. Для подошвы используется джутовая веревка, а верхняя часть шьется из хлопковой или холщовой ткани. Традиционно это были самые дешевые (но экологичные) материалы, потому шились для самых бедных слоев населения, стоили, соответственно, совсем дешево.

Сегодня эта обувь является национальным символом Аргентины, а самая известная компания страны «Rueda» работает на рынке с 1895 года. Обувь по-прежнему изготавливается вручную, только качество ее стало намного лучше, ежегодно появляются новые модели, разрабатываемые местными дизайнерами. Главным привлекательным фактором остается низкая цена.

Экскурсии в Аргентину

Ушуайя: самый южный город на Земле
Ушуайя: самый южный город на Земле
0 отзывов
Секретные дворики, нескучные истории, антарктический бриз и призраки прошлого
Потрясающая природа Мендосы
Потрясающая природа Мендосы
0 отзывов
Забраться в горы, увидеть кондоров и сфотографироваться у края ущелья
Познакомиться с городом
Познакомиться с городом
star star star star star
24 отзыва
Открыть историю Буэнос-Айреса и понять, как менялся облик города от колонии до республики
Don't cry for me Argentina: феномен Эвиты Перон
Don't cry for me Argentina: феномен Эвиты Перон
0 отзывов
Погулять по Буэнос-Айресу, обсуждая невероятные обстоятельства жизни и смерти аргентинской иконы
показать еще

Розовая красота

Еще одно популярное направление подарков из Аргентины – вещи из родохрозита, который называют и национальным камнем страны, и розой инков. Первое, что привлекает внимание, – бесподобный розовый цвет, причем гамма оттенков, на удивление, широкая, встречаются и нежно-розовые оттенки, и темно-малиновые, почти бурые. Также широк и ассортимент предметов, которые умелые аргентинцы научились изготавливать из родохрозита: статуэтки, изображающие людей и животных; украшения – кольца, бусы, браслеты; предметы кухонной утвари и декора интерьера.

У местного населения родохрозит считается священным камнем, обладающим магическими и лечебными свойствами. Ему приписывают влияние на сердечную чакру, а потому рекомендуют приобретать поделки и украшения тем туристам, которые мечтают о счастливой личной жизни.


Вкусная Аргентина

У этой прекрасной страны есть свой национальный танец – танго, свой камень – родохрозит, кроме этого, местное население гордится настоящей аргентинской сладостью, имеющей красивое название – дульсе де лече. По внешнему виду она напоминает обожаемое миллионами российских туристов вареное сгущенное молоко, имеет тысячи фанатов в самой Аргентине.

После дегустации иностранными путешественниками количество поклонников нежной, ароматной сладости вырастает на глазах. Продается вкусное лакомство в любой торговой точке, независимо от производителя гарантируется высочайшее качество, ведь это национальный бренд. Дульсе де лече можно просто кушать, можно добавлять в пироги и торты, блинчики и мороженое.

Кроме сладостей, из Аргентины гости увозят вкуснейшее вино, входящее в десятку мировых брендов, национальный напиток – матэ, завариваемый на местном растительном сырье. В придачу к матэ гости увозят сосуды для приготовления «волшебного» напитка, их делают из тыквы и алюминия, а также драгоценных металлов – серебра и золота.

Лучше гор могут быть только Анды

Аргентина является многонациональной страной, на ее территории проживают и так называемые андийцы, жители горных регионов страны. С давних времен они занимаются изготовлением сувениров в традиционных технологиях из местных природных материалов. У иностранного гостя есть уникальная возможность приобрести подарки в этническом стиле: скатерти и покрывала, украшенные диковинными вышивками; искусно сшитые сумки и кошельки; элементы национальной одежды жителей горных районов; теплые, нежные вещи, связанные из шерсти альпаки.

Самой любимой вещью гардероба в холодное время года у аргентинцев считается пончо, квадратная накидка с прорезью, доставшаяся в наследство от гаучо, аргентинских пастухов. Пончо – это и основной предмет покупки туристов.

Прекрасная, страстная Аргентина готова предложить гостям большой выбор практичных вещей, одежды и обуви, милых сувениров или сладостей, драгоценных украшений в индейском стиле или утонченных статуэток из родохрозита. Такие подарки еще долго будут хранить память о далеком путешествии на другой конец планеты.

Экскурсии в Аргентину

Пейзажи Аргентины: Огненная Земля, ледник Перито-Морено и водопады Игуасу
Пейзажи Аргентины: Огненная Земля, ледник Перито-Морено и водопады Игуасу
0 отзывов
Посетить старейшие фермы, покататься на катерах и понаблюдать за пингвинами и морскими львами
Из Буэнос-Айреса — на винодельню: экскурсия с дегустацией
Из Буэнос-Айреса — на винодельню: экскурсия с дегустацией
0 отзывов
Окунуться в историю аргентинского вина и попробовать лучшие сорта
Городок Тигре, или Путь воды: колорит аргентинской Венеции
Городок Тигре, или Путь воды: колорит аргентинской Венеции
0 отзывов
Пройти на лодке сквозь джунгли, открыть необычные пейзажи и посетить самое атмосферное кафе страны
Экскурсия по ночному Буэнос-Айресу
Экскурсия по ночному Буэнос-Айресу
star star star star star
1 отзыв
Увидеть город в вечерних огнях и узнать, почему на главной площади нарисованы белые платки
показать еще
Варвара Цибаровская
Варвара Цибаровская
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Баухаус — немецкая школа искусств Архитектура
eye
4769
Острова Индии Пляжный, курортный или водный отдых
eye
19507
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать