Парк Трес-де-Фебреро

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parque Tres de Febrero.

Парк Трес-де-Фебреро Фото: Парк Трес-де-Фебреро

Фото и описание

Огромный парк Трес-де-Фебреро, название которого с испанского переводится как «парк Третьего Февраля», местные жители по привычке называют Лесом Палермо. Парк в районе Палермо включает в себя множество интересных достопримечательностей, каждая из которых сейчас является самостоятельной и требует в некоторых случаях даже отдельной платы за вход, как, например, Японский сад или Планетарий.

Парк был назван в честь даты последнего, решающего сражения в Лаплатской войне, которое произошло при Касеросе 3 февраля 1852 года. Два ветерана этой войны, занимавшие во второй половине XIX века высокие государственные посты, Доминго Сармьенто и Висенте Фидель Лопес, в 1874 году выступили с инициативой образования парка Трес-де-Фебреро. В качестве ландшафтных дизайнеров были приглашены поляк Йордан Чеслав Высоцкий и бельгиец Жюль Дормаль. Парк был полностью готов в 1875 году. Поначалу он планировался как загородная зона отдыха, но в Аргентине случился экономический бум, приведший к стремительному разрастанию столицы. Поэтому всего лишь через 13 лет парк был окружен домами. Все достопримечательности парка, специальные оранжереи и место для содержания животных появились на его территории в конце XIX – начале XX веков во время обширной реконструкции, проводимой архитектором Карлосом Таисом, который у себя на родине, во Франции, был известен под именем Шарль Таи. Немного позднее здесь был построен Планетарий имени Галилео Галилея. Во второй половине XX века в парке выделили площадку для Японского сада.

Любимым препровождением посетителей парка Трес-де-Фебреро считается катание на легких лодках по трем искусственным водоемам. Туристы обязательно заходят на расположенную поблизости от озер площадь Поэтов, названную так из-за многочисленных бюстов знаменитостей, которые тут установлены.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Парк Трес-де-Фебреро на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Парк Трес-де-Фебреро: что рядом?

Парк Трес-де-Фебреро находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все