Дом Минима

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa Minima.

Дом Минима Фото: Дом Минима

Фото и описание

Самый узкий дом Буэнос-Айреса находится в районе Сан-Тельмо в переулке Сан-Лоренцо. Дом Минима под номером 380, достигающий в ширину 2,2 метра, стиснут с обеих сторон соседними строениями. Как полагают историки, это здание – единственное сохранившееся свидетельство того, в каких условиях в Буэнос-Айресе ранее жили рабы. О его происхождении существует несколько легенд. Одна из них рассказывает о том, что в соседнем строении жила зажиточная семья, которая освободила своих невольников и подарила им участок земли, где они смогли построить небольшой домик. Согласно другой легенде, этот дом построили хозяева для своих рабов. Вероятно, подобные строения существовали и при других городских особняках, но впоследствии они или были разрушены, или объединены с основными господскими домами.

Толщина стен в доме Минима составляет 0,45 см, что значительно уменьшает внутреннее пространство дома. Особнячок, выполненный в колониальном стиле, имеет одну дверь и одно окно с небольшим балконом. Дом был построен в 1813 году. Долгое время он находился в частной собственности, и доступ в него был запрещен, хотя его хозяин Сезар Отеро с удовольствием рассказывал некоторым экскурсионным группам, то и дело останавливающимся перед зданием, о его истории. В настоящее время дом Минима приобрела компания, которая также владеет рестораном «Эль Заньон де Гранадос», расположенным напротив. Ее владелец Хорхе Экштейн превратил узкий домик в место, где проходят интимные частные ужины. В нем поместилось всего три столика, каждый из которых рассчитан человек на шесть.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом Минима на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом Минима: что рядом?

Дом Минима находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все