Музей истории и искусства и Мемориальный сад

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Civico museo di storia ed arte e L’Orto Lapidario.

Музей истории и искусства и Мемориальный сад Фото: Музей истории и искусства и Мемориальный сад

Фото и описание

Музей истории и искусства и Мемориальный сад – весьма интересная достопримечательность Триеста, расположенная на площади Пьяцца делла Каттедрале. Географическое расположение города и развитая морская торговля позволили собрать здесь богатую коллекцию артефактов с территории античных царств, начиная от Древнего Египта и заканчивая Мезоамерикой. Помимо этого в музее можно осмотреть доисторические объекты с соседнего с Триестом карстового плато, находки из укрепленных поселений эпохи железного и бронзового веков, обширную коллекцию древнеримских артефактов из Аквилеи и Средиземноморья, огромное собрание керамики из Древней Греции, датированной с античных времен вплоть до эллинистического периода. Здесь же выставлены экспонаты с раскопок в Таранто и коллекция Фабиетти из Эль Сальвадора. Жемчужиной же коллекции является легендарный рельефный ритон из серебра – древний питьевой сосуд в виде рога с головой молодого фавна, датированный 5-м веком до н.э.

Отдельно стоит сказать о египетской коллекции музея, насчитывающей свыше тысячи экспонатов, - она знакомит с образом жизни и цивилизацией Древнего Египта в целом. В залах музея также можно увидеть саркофаги, сделанные из гранита и известняка, а также три деревянных, - все они украшены и содержат человеческие мумии, которым более трех тысяч лет. Наконец, музей может похвастать стелами и пирамидками, фрагментами папируса и египетскими алебастровыми канопами (сосудами), использовавшимися для хранения внутренностей покойников. Частью музейной коллекции являются статуи, изображающие главных божеств (священных животных и зоо-антропоморфных божеств), изображения слуг умерших, выполненные из камня, дерева и фаянса, и амулеты.

В Мемориальном саду, расположенном рядом с музеем, можно увидеть неоклассическую работу скульптора Антонио Боса, увековечившего выдающегося немецкого историка и антиквара Винкельманна, трагически погибшего в Триесте в 1786-м году. Здесь же туристы могут осмотреть древнеримские экспонаты из Аквилеи, Истрии и Тергесте, а также средневековые и современные городские памятники.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей истории и искусства и Мемориальный сад на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей истории и искусства и Мемориальный сад: что рядом?

Музей истории и искусства и Мемориальный сад находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно