Храм Монталлегро

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Santuario di Montallegro.

Храм Монталлегро Фото: Храм Монталлегро

Фото и описание

Храм Монталлегро в курортном городе Рапалло – один из важнейших храмов Лигурии, посвященных культу Девы Марии. Он был построен в честь явления Девы Марии крестьянину Джованни Кикицола 2 июля 1557-го года на месте, ранее известном, как Монтис Лаэти – Горы Смерти. Позднее название трансформировалось в Монти Гейети, а уже отсюда произошло современное Монталлегро. По легенде, Дева Мария сказала крестьянину: «Иди и скажи жителям Рапалло, что я хочу быть почитаема здесь». Сам храм был построен в 1559-м году. Каждый год в начале июля в окрестностях храма проводится знаменитый фестиваль, который длится три дня, – с 1-го по 3 июля. Днем здесь проводятся религиозные шествия и богослужения, а по вечерам небо озаряют тысячи фейерверков, отражающихся в водах залива.

Прекрасный мраморный фасад храма Монталлегро был спроектирован архитектором Ревелли в конце 19-го века. Внутри своды церкви расписаны фресками генуэзского художника Николо Барабино, а алтари из цветного мрамора поражают своими декорациями. На стенах видны сотни принесенных по обету предметов – картины, резные изделия, ювелирные украшения, подаренные храму теми, кто в моменты нужды обратился к Мадонне Монталлегро и получил помощь. Над главным алтарем висит чудесное изображение Девы Марии, оставленное на месте ее явления как знак благосклонности к жителям Рапалло наряду с не менее чудесным источником, появившимся там же, - его воды были подведены к фонтану, который и сегодня можно увидеть в одной из часовен храма. Икона с изображением Девы Марии – редкий образец византийского искусства – связана с еще одной таинственной историей. После того, как ее поместили в храм, ее увидели некоторые уроженцы побережья Далмации (современная Хорватия) и заявили, что эта икона на самом деле принадлежит городу Дубровнику. Честные жители Рапалло решили вернуть икону на родину, но во время путешествия в Далмацию она таинственным образом исчезла и вновь была обнаружена в храме Монталлегро. После этого было решено, что такова воля Девы Марии, и икону оставили в Рапалло.

Храм Монталлегро расположен в чудесном месте на высоте 600 метров над уровнем моря, в самом центре дубовой рощи. С площади перед церковью открывается захватывающий вид на западное побережье залива Тигуллио с городами Рапалло и Санта Маргерита Лигуре и мысом Портофино. С центром города храм связывают канатная дорога, подъем по которой занимает всего 6,5 минут, а также общественный транспорт. А от храма можно отправиться на прогулку в старинные деревушки Ушо, Чиканья, Кьявари, в которые ведут древние ослиные тропы.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Храм Монталлегро на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Храм Монталлегро: что рядом?

Храм Монталлегро находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все