Музей Аттилио и Клеофе Гаффольо

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Attilio e Cleofe Gaffoglio.

Музей Аттилио и Клеофе Гаффольо Фото: Музей Аттилио и Клеофе Гаффольо

Фото и описание

Музей Аттилио и Клеофе Гаффольо разместился в клуатре старинного монастыря кларисок в Рапалло. Здесь туристы могут увидеть различные произведения искусства 14-20-го веков, собиравшиеся супругами Гаффольо в течение всей их жизни и подаренные городу в 2000-м году. Среди экспонатов – прекрасный фарфор, изделия из слоновой кости, ювелирные украшения, скульптуры, картины, предметы мебели. Все это украшает дом-музей, наполненный антиквариатом и шедеврами искусства разных эпох. Помимо изысканной серебряной церковной утвари особого внимания в музее заслуживают резные украшения из морских ракушек и большие оловянные кружки. Здесь же выставлены бесценные и всемирно известные яйца Фаберже (классические пасхальные яйца из золота, серебра и драгоценных камней с портретом царя Николая II). Большая часть фарфоровых изделий – из саксонского города Мейсена. А картинная галерея насчитывает несколько старинных икон из Восточной Европы и десятки картин 19-20-го веков, преимущественно пейзажей.

Аттилио Гаффольо, собиравший свою коллекцию на протяжении 40 лет жизни, родился в Генуе, а затем перебрался в Турин, где начал заниматься бизнесом. В 1983-м году Аттилио переехал в Рапалло. Любопытный и образованный джентльмен, истинный ценитель искусства, вместе с супругой Клеофе он начинает собирать коллекцию фарфора, затем картины, скульптуры и ювелирные украшения. Вскоре дом супругов Гаффольо становится больше похож на музей, и в начале 2000-го года 303 произведения античного искусства, 119 изделий из фарфора и майолики, 18 икон и небольшое собрание картин и скульптур передаются в дар муниципалитету Рапалло. К сожалению, в том же году Аттилио преждевременно скончался, и оставшаяся часть его коллекции также была передана Рапалло.

Самыми старыми и изысканными экспонатами коллекции Гаффольо являются изделия из слоновой кости – прекрасная коробочка 15-го века, созданная венецианским мастером Эмбриаки, фламандское распятие 17-го века, специальные пивные кружки из Германии, украшенные резьбой, вырезанные из костей морских животных безделушки и др. Изделия из фарфора представлены итальянскими, французскими, английскими и немецкими фабриками, но самыми ценными, конечно, являются изделия из саксонского фарфора из города Мейсен. Некоторые из них датируются второй половиной 18-го века – периодом расцвета этого рода искусства.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей Аттилио и Клеофе Гаффольо на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей Аттилио и Клеофе Гаффольо: что рядом?

Музей Аттилио и Клеофе Гаффольо находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все