Палаццо Реале в Портичи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palazzo Reale di Portici.

Палаццо Реале в Портичи Фото: Палаццо Реале в Портичи

Фото и описание

Палаццо Реале ди Портичи – бывший королевский дворец в городке Портичи неподалеку от Неаполя. Сегодня в нем размещается администрация Ботанического сада Портичи, находящегося в ведении Университета Неаполя.

В 1735-м году инфант Карл Испанский был коронован королем Неаполя и Сицилии в возрасте 18 лет. Вместе со своей супругой, принцессой Марией-Амалией Саксонской, он однажды посетил Портичи и был так очарован местностью, что приказал построить здесь дворец, который мог бы служить не только его личной резиденцией, но и принимать зарубежных гостей. Строительные работы начались в 1738-м году под руководством архитектора Антонио Каневари, который обращался за помощью к самым выдающимся архитекторам своего времени. Над росписью интерьеров дворца работал Джузеппе Бонито, а сад был украшен мраморными скульптурами Джозефа Канарта.

В ходе строительных работ на территории будущего королевского имения были обнаружены руины нескольких старинных вилл и аристократических резиденций, а также храм с 24 мраморными колоннами. Многие из обнаруженных экспонатов хранятся в музее, созданном специально по приказу Карла III. Поскольку новый королевский дворец не был достаточно большим для размещения всего двора, то по соседству с ним вскоре начали строиться дополнительные резиденции, - 122 из них сегодня известны как Везувианские Виллы. Долгие годы Карл III и его супруга использовали Палаццо Реале ди Портичи в качестве летней резиденции. Здесь на свет появились семеро из 12 королевских детей.

После того, как в 1759-м году Карл III официально взошел на испанский престол, Палаццо Реале ди Портичи перешло к его сыну Фердинанду, но он предпочел ему дворец в Казерте, а в Портичи жил старший сын Карла, умственно отсталый принц Фелипе. Последний умер во дворце в 1777-м году. В конце 18-го века во дворце был построен оперный театр, а в годы правления Наполеона его интерьеры были обставлены французской мебелью.

Главный парк дворца, известный как Джардино делла Реджина, изначально простирался от Пульяно до склонов Везувия в одну сторону и Гранателло у моря в другую. Парк был разделен на две части: в нижней можно было увидеть различные скульптуры, статуи и даже амфитеатр, а в верхней располагался небольшой зоопарк с кенгуру, слонами, львами, пантерами и антилопами.

Сегодня в стенах Палаццо Реале ди Портичи размещается сельскохозяйственный факультет Университета Неаполя. Само имение может похвастать двумя парками – западный обращен в сторону Неаполитанского залива, а восточный смотрит на Везувий. Слева от внутреннего дворика расположены казармы Казерма делле Гуардие Реали и часовня Каппелла Палатина 18-го века.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Палаццо Реале в Портичи на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Палаццо Реале в Портичи: что рядом?

Палаццо Реале в Портичи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все