Остров Пальмариа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Palmaria.

Остров Пальмариа Фото: Остров Пальмариа

Фото и описание

Пальмариа – остров в Лигурийском море у западной оконечности залива Ла Специя. Это самый крупный из трех островов архипелага – его площадь равна почти 1,9 кв. км. Два других – Тино и крошечный Тинетто – лежат дальше к югу. В 1997-м году архипелаг вместе с курортом Портовенере и знаменитым Чинкве Терре получил статус объекта Всемирного Природного и Культурного Наследия ЮНЕСКО.

Пальмариа имеет форму треугольника: обращенные к Портовенере и заливу Ла Специя берега выглядят более облагороженными с их покатыми склонами, покрытыми средиземноморской растительностью. Третий берег, смотрящий в открытое море, напротив, отличается высокими скалистыми утесами с многочисленными пещерами. В эту часть острова достаточно сложно добраться, зато здесь есть на что посмотреть – например, туристы могут посетить Голубую пещеру и пещеру Голубей. В последнюю можно попасть только при помощи канатов. Внутри Пещеры Голубей были обнаружены ископаемые останки древних животных плейстоценовой эры, а также человеческие останки, подтверждающие присутствие здесь человека по меньшей мере 5 тысяч лет назад.

В более доступной части Пальмарии можно увидеть частные дома, ресторан и несколько купален, как публичных, так и предназначенных исключительно для служащих флота и армии. На острове, кстати, много военных сооружений, которые представляют интерес с исторической точки зрения. На одной из возвышенностей можно увидеть Форт Пальмариа, известный также как Форт князя Кавур, - сегодня он используется как экспериментальный эколого-образовательный центр. Еще одна военная достопримечательность – башня Скола Тип, служившая в годы Второй Мировой войны тюрьмой, и развалины батареи Альбини, разбросанные по территории всего острова. Есть здесь и несколько бункеров и уцелевших фрагментов прибрежной артиллерии.

Флора Пальмарии насчитывает около 500 видов растений: на острове встречаются сосны, дубы, мастиковое дерево, бересклет, можжевельник и т.д. В кронах деревьев мелькают пустельга, сапсаны, ястребы, чайки и вороны. Из млекопитающих встречаются разные виды летучих мышей, кролики и козы.

Соседний остров Тино сегодня является частью военной зоны. На его самой высокой точке установлен маяк Сан Венерио, носящий имя святого покровителя залива Ла Специя – по легенде, он жил на этом острове отшельником вплоть до своей смерти в 630-м году. После смерти святого здесь был построен небольшой храм, который в 11-м веке расширили до монастыря, - руины этого строения и сегодня можно увидеть в северной части острова.

Маяк Сан Венерио был построен в 1839-м году. Он представляет собой укрепленное строение в неоклассическом стиле. По вечерам свет от маяка можно увидеть на лежащем вдали побережье Лигурийского моря – в городке Леричи или в Чинкве Терре.

Добраться до острова Пальмариа можно на лодке или на пароме в летние месяцы – он ходит из Портовенере, Леричи и Ла Специи.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Остров Пальмариа на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Остров Пальмариа: что рядом?

Остров Пальмариа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все