Усадьба Авдотьино

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Усадьба Авдотьино Фото: Усадьба Авдотьино

Фото и описание

Усадьба Авдотьино в конце XVIII века и в начале XIX столетия принадлежала Николаю Новикову — известному сатирику, журналисту, писателю, просветителю и масону. Имение почти полностью сохранилось до настоящего времени, исключение составляет лишь главный дом. Впрочем, сохранившиеся здания усадьбы в основном нуждаются в реставрации.

Нужно сказать несколько слов о Н. Новикове. Согласно масонским взглядам, которых он придерживался, цивилизация оказала на человечество пагубное воздействие: она разрушила мистическую связь, существовавшую некогда между людьми. Для того, чтобы восстановить ее, возродить узы братской любви, связывавшие в древности всех людей, владелец имения предпринимал вполне конкретные действия: например, он строил для крестьян каменные дома. Эти здания сохранились до настоящего времени (в них до сих пор живут люди).

После разгрома наполеоновского войска он пообещал крестьянам, что будет платить по рублю за каждого приведенного в усадьбу француза. Когда пленники попадали в имение, он давал им продукты в дорогу и отпускал. Свои действия он объяснял так: французы прежде всего — просто люди, а уж потом — солдаты вражеского войска.

Сравнительно недавно в имении были обнаружены катакомбы, поражающие воображение своими размерами и разветвленностью. Многие из подземных ходов оказались засыпанными, недоступными. Назначение этих подземелий до сих пор окутано тайной. Говорят, здесь владелец имения и его единомышленники ставили алхимические опыты, стремясь получить золото. По другим данным, здесь печатались масонские книги.

Говоря об усадьбе, нужно еще упомянуть о сохранившемся флигеле и об уцелевшей каменной церкви, выстроенной в стиле барокко.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Усадьба Авдотьино на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Ступинском р-не по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Усадьба Авдотьино: что рядом?

Усадьба Авдотьино находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Большое Алексеевское

    Большое Алексеевское~ 1,4 км

  2. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Кузовлево

    Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Кузовлево~ 7,6 км

  3. Кишкино

    Кишкино~ 8,2 км

  4. Троицкая церковь в Голочелово

    Троицкая церковь в Голочелово~ 8,2 км

  5. Троицкая церковь в Щапово

    Троицкая церковь в Щапово~ 9,8 км

  6. Троицкая церковь в Заворово

    Троицкая церковь в Заворово~ 10,9 км

  7. Ляхово

    Ляхово~ 12,0 км

  8. Мещерино

    Мещерино~ 12,4 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все