Достопримечательности

Центр делового сотрудничества «Атакент»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Центр делового сотрудничества «Атакент»

Фото и описание

Центр делового сотрудничества «Атакент» – это одна из культурных достопримечательностей города Алматы. История центра началась еще в 1960-х гг. прошлого столетия, когда в десяти павильонах состоялось открытие выставки достижений культуры, науки и народного хозяйства, которая представляла уникальные экспонаты тяжелой промышленности, строительной и сельскохозяйственной техники.

В 90-е гг. несколько сменилась деятельность выставочного центра, в результате чего бывший ВДНХ стал современным Центром делового сотрудничества. Главная задача центра заключалась в возрождении производства отечественной продукции и расширении экономических связей с другими государствами постсоветского пространства. Из множества рассмотренных предложений был избран путь основания акционерной компании. Данную идею поддержало Правительство, и она была одобрена президентом Н. Назарбаевым.

В августе 1992 г. по распоряжению правительства республики был официально основан Казахстанский центр делового сотрудничества «Атакент». На сегодняшний день территория «Атакента» является примером гармоничного взаимодействия деловой и развлекательной части.

На ежегодных ярмарках представлен огромный ассортимент продукции. На территории центра «Атакент» располагаются торговые дома «Каркара», посетив которые можно без лишних хлопот сделать нужные и при этом недорогие покупки, «ИнтерьерМаркет», предлагающий стройматериалы для офиса, дома, а также торговый дом «Евролюкс», где можно приобрести или заказать мебель.

Центр делового сотрудничества предлагает своим гостям не только увидеть современную новую технику, но и ощутить на себе всю прелесть традиционной национальной кухни. На территории комплекса имеются рестораны и кафе, предлагающие вкуснейшие блюда. Кроме того, здесь имеется несколько увеселительных развлекательных центров и спортивно-оздоровительный центр «Дельфин». Однако главным для Центра делового сотрудничества «Атакент» как и по-прежнему остается выставочный бизнес.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Центр делового сотрудничества «Атакент» на интерактивной географической карте.
Большая карта

Центр делового сотрудничества «Атакент»: что рядом?

Центр делового сотрудничества «Атакент» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно