Фабрика пастилы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фабрика пастилы Фото: Фабрика пастилы

Фото и описание

Музейная фабрика пастилы — одна из главных достопримечательностей Коломны. Она находится в бывшем Конфетно-пастильном заведении, которое было закрыто почти сразу после революции 1917 года.

Владельцем заведения был купец Петр Чуприков. Ему пришлось закрыть некогда процветающее производство, распустить рабочих. Передать секреты производства пастилы было просто некому — и на долгое время они оказались утраченными.

Лишь в начале XXI века производство знаменитой коломенской пастилы начало постепенно возрождаться. Были найдены старинные рецепты — но они оказались непростыми для понимания. Согласно этим трактатам, главный ингредиент фирменной коломенской пастилы — загадочная «зеленка». Не сразу удалось установить, что так назывался когда-то сорт яблок, ныне не существующий. Было решено начать производство пастилы из «антоновки». Кстати, на территории фабрики сегодня расположен и сад, именно там выращиваются необходимые яблоки.

Механизмы, инвентарь, с помощью которых на фабрике производится пастила, восстановлены по старинным описаниям и чертежам. Посетители фабрики могут не только увидеть все эти приспособления, но и поучаствовать в производстве лакомства, причем на всех этапах техпроцесса — от мытья яблок в специальном барабане до высушивания их в печи (сконструированной особым образом). А в завершение всего посетители могут в нарядной гостиной выпить чашку чая со свежей пастилой.

При фабрике открыт и магазин, на прилавок которого поступает фирменная пастила, изготовленная по старинным технологиям.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Фабрика пастилы на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Фабрика пастилы: что рядом?

Фабрика пастилы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все