Церковь Тихвинской иконы Божией Матери

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери Фото: Церковь Тихвинской иконы Божией Матери

Фото и описание

Каменная Тихвинская церковь в Коломне была построена в 70-е годы XVIII столетия. Средства на возведение храма были пожертвованы купцом И. Мещаниновым. Согласно преданию, ранее на месте каменной церкви находился деревянный храм, но документальных подтверждений его существования историками не найдено.

В 60-е годы XIX века каменное здание было разобрано, на его месте была возведена новая церковь. Этот храм был более просторным, чем прежний. Над ним высились пять глав (вместо одной главы, которая венчала разобранную церковь). В новой церкви были устроены три престола.

После революции 1917 года церковь лишилась отопительного котла, но богослужения не прекратились. Они проходили в здании даже в зимнее время. Впрочем, в конце 20-х годов XX столетия храм закрылся, его главы были снесены. Внутреннее убранство церкви не сохранилось до настоящего времени.

В конце 80-х годов XX века здание было передано общине верующих. Вскоре были восстановлены иконостасы и купола, появились росписи на церковных парусах и куполе. Одна из стен храма была расписана картинами, изображающими Страшный суд.

Над храмом высится колокольня, выстроенная в XVII столетии. Ее колокола были уничтожены в 20-е годы XX столетия, но спустя почти семьдесят лет они были отлиты вновь. Самый большой колокол весит свыше двух тонн. Он был отлит в начале 90-х годов XX века в Воронеже.

В середине лета 2009 года церковь была освящена. В настоящее время она является действующей: двери храма открыты для прихожан каждый день, богослужения совершаются в утреннее и вечернее время.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Тихвинской иконы Божией Матери на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Тихвинской иконы Божией Матери: что рядом?

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно