Ботанический сад Виллы Таранто

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Giardini botanici della Villa Taranto.

Ботанический сад Виллы Таранто Фото: Ботанический сад Виллы Таранто

Фото и описание

Ботанический сад Виллы Таранто расположен в провинции Вербано-Кузио-Оссола в итальянском регионе Пьемонт. Создатель сада, капитан Нил МакИчэрн, говорил так: «Прекрасный сад необязательно должен быть большим, но он должен быть воплощением чьей-либо мечты, даже если это всего лишь пара квадратных метров, занимающих чей-либо балкон». Созданный им ботанический сад, раскинувшийся в удивительном по красоте месте между горами и озером Лаго Маджоре, - это тысячи растений, привезенные капитаном из разных уголков мира, и редкие коллекции, уникальные в масштабах всей Европы.

История сада берет свое начало в 1931-м году, когда шотландский капитан выкупил у маркизы Сант’Элиа поместье под названием Ла Крочетта, - он хотел превратить его в английский сад, который напоминал бы ему о родной Шотландии. Работы по созданию сада, проходившие в несколько этапов, длились вплоть до 1940-го года. За это время было создано несколько секций, например, так называемая «Валлетта» - оросительная установка, использующая воду прямо из местного озера; висячие сады с водопадами, бассейном и прудами с водяными лилиями и лотосами; Зимний сад и сад на болотистой почве. Также территорию сада украсили фонтаны и водяные души. Получившийся ботанический сад капитан МакИчэрн назвал Вилла Таранто в память о своем предке Маршалле МакДональде, которому Наполеон пожаловал титул герцога Таранто. Все имение было передано в собственность итальянского государства с тем условием, что и после смерти МакИчэрна его творение будет находиться под присмотром.

С 1952-го года Вилла Таранто открыта для публики с апреля по октябрь – за этот период ее посещает до 150 тысяч человек. Туристы приезжают сюда из Австралии, Северной и Южной Америки и со всей Европы. Сегодня в ботаническом саду произрастает около тысячи растений, привезенных сюда со всего мира. Сама вилла закрыта для посещений, поскольку с 1995-го года в ней размещается префектура провинции Вербано-Кузио-Оссола.

Капитан Нил МакИчэрн умер в апреле 1964-го года и был похоронен в небольшой часовне-мавзолее, построенной специально для этой цели на территории ботанического сада.








Фотографии





Карта

Расположение объекта Ботанический сад Виллы Таранто на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в озере Маджоре по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Ботанический сад Виллы Таранто: что рядом?

Ботанический сад Виллы Таранто находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Вербания

    Вербания~ 1,0 км

  2. Остров Изолино ди Сан Джованни

    Остров Изолино ди Сан Джованни~ 1,3 км

  3. Остров Изола Мадре

    Остров Изола Мадре~ 2,6 км

  4. Остров Изола дей Пескатори

    Остров Изола дей Пескатори~ 4,5 км

  5. Остров Изола Белла

    Остров Изола Белла~ 4,5 км

  6. Бавено

    Бавено~ 5,0 км

  7. Стреза

    Стреза~ 5,3 км

  8. Сакро Монте делла Сантиссима Тринита

    Сакро Монте делла Сантиссима Тринита~ 5,6 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать
Открыть все