Церковь Св. Юстины

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Pfarrkirche Sankt Justina.

Церковь Св. Юстины Фото: Церковь Св. Юстины

Фото и описание

Католическая приходская церковь святой Юстины расположена в центре баварского курортного города Бад-Вёрисхофен на улице Хауптштрассе (Главная улица). Напротив храма располагается другая важная городская достопримечательность – доминиканский женский монастырь XVII века.

Храм был построен в 1520 году и освящён в честь святой Юстины. В начале XVII века церковь была немного перестроена в барочном стиле, а в 1780 году – заново расписана. Интересно то, что долгое время шли разгорячённые споры, какой именно святой Юстине посвящена данная церковь, так как существует, по меньшей мере, три святые с таким именем, в том числе и Юстина Падуанская, которой посвящена знаменитая базилика в итальянской Падуе. Однако в XVIII веке пришли к выводу, что покровительницей храма является Юстина Антиохийская, проповедовавшая христианство вместе со святым епископом Киприаном в IV веке. Фрески, выполненные в 1780 году, как раз посвящены жизни именно этой святой. Кстати, сначала у храма было сразу две покровительницы, так как впервые он упоминается в 1270 году как «Приход святой Юстины и Екатерины».

Роспись собора интересна также тем, что она выполнена на волне борьбы с Реформацией, так как на фреске с намеренным искажением изображены фигуры наиболее известных представителей этого движения: Мартина Лютера, Жана Кальвина и Ульриха Цвингли. Внутреннее убранство храма, в том числе и алтарные изображения, относятся к 1922-1938 годам. Только Распятие в главном алтаре было выполнено в 1868 году. Однако в церкви сохранилась готическая крестильная купель 1520 года.

Стоит отметить, что своим возвышением Бад-Вёрисхофен обязан новому исповеднику доминиканского монастыря Себастьяну Кнайпу, который с 1881 года исполнял обязанности городского священника и потому проповедовал уже в соборе святой Юстины. Помимо пастырской деятельности, Кнайп занимался также наукой, в частности, медициной. Именно он развил здесь системы водолечения, превратив неизвестную деревушку в элитный курорт. Потомки не забыли о достижениях Кнайпа, и поэтому его образ часто встречается в городском искусстве. Например, он изображён в своём пасторском облачении на фреске 1936 года в церкви святой Юстины.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Св. Юстины на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Св. Юстины: что рядом?

Церковь Св. Юстины находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все