Мельница Святого Гереона

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Gereonsmuehle.

Мельница Святого Гереона Фото: Мельница Святого Гереона

Фото и описание

Мельница святого Гереона – одна из немногих сохранившихся частей крепостной стены города Кёльна, немецкая федеративная земля Северный Рейн-Вестфалия. Часто это название используется обобщённо и применяется ко всему участку средневековой кладки, составляющему 113 метров в длину. Сама же мельница – это слегка видоизменённая одна из башен.

Во времена Средневековья, а именно – уже с 1180 года, город был обнесён массивной стеной, состоявшей из 12 ворот и 52 башен. В 1815 году, когда Рейнская область стала частью Пруссии, возвели второй ряд крепостной стены. Но согласно Версальскому миру 1918 года, положившему конец Первой мировой войне, все укрепительные сооружения в городе пришлось разрушить. Поэтому от стен и бастионов практически ничего не осталось.

Сохранившаяся часть находится в районе Кёльн-Альтштадт-Норд, что к северу от центра города. Стена состоит из двух башен, одна из которых в XV веке была переоборудована в ветряную мельницу. Она получила своё имя благодаря расположенной неподалёку католической церкви святого Гереона, старейшей церкви города, построенной ещё в IV веке. Раньше городскую стену продолжали ворота святого Гереона, которые не сохранились. Другую башню не переделывали, и она по своей форме напоминает башню форта Улрепфорт, другого оборонительного сооружения, расположенного в южной части города.

Во время Второй мировой войны было разрушено примерно 95% всего Кёльна, и с 50-х годов начались масштабные ремонтные работы по восстановлению культурных памятников города. В 1954 году средневековый архитектурный ансамбль был возведён заново при содействии архитектора Ханса Шиллинга. Одна из башен крепостной стены сейчас является частью жилого дома, принадлежавшего самому Шиллингу.

Около мельницы святого Гереона был разбит парк, на территории которого в 1959 году был установлен мемориал жертвам нацистского режима. Он представляет собой бронзовую скульптуру женщины с мёртвым ребёнком на руках.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Мельница Святого Гереона на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Мельница Святого Гереона: что рядом?

Мельница Святого Гереона находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все