Церковь Св. Марии Магдалины

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kostel svate Mari Magdaleny.

Церковь Св. Марии Магдалины Фото: Церковь Св. Марии Магдалины

Фото и описание

Церковь Святой Марии Магдалины расположена прямо на главной курортной улице, рядом с Вржидлом, поэтому пройти мимо, не обратив на нее внимания, не получится. Она доминирует над курортной зоной, видна со многих точек города, большинство отдыхающих вообще полагает, что это единственный храм в Карловых Варах.

Церковь Святой Марии Магдалины была построена в 1737 году в стиле барокко. Когда-то это место украшала готическая церквушка, которую снесли, освобождая пространство для будущего храма. Она была в ужасном состоянии, несколько раз горела, поэтому не могла уже принимать прихожан. При строительстве нового костела возникли проблемы: термальный источник Вржидло создавал невыносимые условия для строителей. Пары от горячей воды затрудняли дыхание, поэтому поначалу возводилась часть, которая находилась в отдалении от источника. Внутреннее убранство храма создавалось на средства, пожертвованные жителями города. Церковь несколько раз перестраивали. В 1861 году даже заменили его башни.

Церковь нечасто бывает открыта, но, если вам повезет оказаться внутри, то вы сможете увидеть алтарную икону, не пострадавшую во время пожаров, бушевавших в городе на протяжении всего XVIII века, готические и барочные скульптуры и некоторые другие старинные предметы.

Когда закрыли кладбище при церкви, сохранившиеся останки перенесли в крипту костела, куда сейчас организовываются экскурсии. Приобрести билет, дающий право посетить крипту, можно в киоске рядом с колоннадой Вржиделни.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Св. Марии Магдалины на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Церковь Св. Марии Магдалины: что рядом?

Церковь Св. Марии Магдалины находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное
Открыть все


Что почитать
Открыть все