Музей-скансен «Национальная деревня Хида»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Hida Minzoku Mura Folk Village.

Музей-скансен «Национальная деревня Хида» Фото: Музей-скансен «Национальная деревня Хида»

Фото и описание

Национальная деревня Хида – это музей под открытым небом, который находится в префектуре Гифу недалеко от города Такаяма. В этом музее представлена жизнь крестьян японских деревень, расположенных в горных районах.

Деревня была построена на склоне холма с видом на долину Такаяма, рядом с большим прудом. В деревне насчитывается около 30 домов, построенных в стилях, характерных для горных деревень, в том числе дома в стиле гассё-дзукури. Их отличают высокие двускатные соломенные крыши, которые выдерживали большой слой снега в зимнее время и не промокали в сезон дождей. Такие дома обогревались с помощью печей, но печных труб в них не было, так как весь дым уходил по свод крыши. Многие дома в деревню Хида были перевезены с тех мест, где они были построены, для того чтобы сохранить их как образцы архитектуры. Возраст домов, находящихся в деревне, насчитывает от 100 до 500 лет, некоторым присвоен статус национального достояния.

В самих домах воспроизведена обстановка крестьянского быта, включая мебель, посуду, одежду, другие предметы быта. Кроме жилых домов, в деревне Хида расположены складские помещения, сцена для праздников, мастерские. В них посетителям демонстрируют традиционные японские ремесла и дают возможность самим попробовать изготовить плетеную поделку из соломы или сшить что-нибудь в стиле сасико (стежка толстыми нитями практиковалась в бедных регионах для ремонта износившейся одежды) – традиционном виде рукоделия местных женщин в зимнее время. В местности Хида также были распространены такие виды ремесел, как изготовление и окрашивание тканей, производство лаковых изделий, резьба по дереву.

Хида была весьма небогатым районом: ее жители не могли платить налог ни рисом, ни зерном, и поэтому выплачивали его, проводя до 300 дней в году в столице на строительстве храмов, дворцов и других зданий в качестве плотников и столяров. С конца XVII века и до 1868 года эта область как поставщик древесины находилась под прямым контролем сёгуната.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Музей-скансен «Национальная деревня Хида» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Музей-скансен «Национальная деревня Хида»: что рядом?

Музей-скансен «Национальная деревня Хида» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Японии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все