Нео Мармарас

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Neos Marmaras.

Нео Мармарас Фото: Нео Мармарас

Фото и описание

Нео Мармарас – портовый городок и популярный курорт на западном побережье полуострова Ситония. Он расположен на склонах прибрежных холмов среди живописных сосновых лесов примерно в 125 км от Салоников и в 55 км от административного центра полуострова Халкидики – города Полигирос. Экономика Нео Мармараса базируется на туризме, сельском хозяйстве и рыболовстве.

Современное поселение было основано в начале 20-х годов 20-го столетия переселенцами с турецкого острова Мармара в результате Греко-турецкого обмена населением в соответствии с Лозанским мирным договором (крупнейший в истории официальный принудительный обмен населением). Ранее эти земли находились в собственности монастыря Григориу со святой горы Афон.

В 1960-х годах в 2 км к юго-востоку от Нео Мармараса был построен один из крупнейших гостиничных комплексов Греции – «Порто Каррас», что впоследствии привело к стремительному развитию сферы туризма в этом регионе.

Сегодня Нео Мармарас – крупнейший курорт Ситонии. Великолепные природные ландшафты и потрясающей красоты пейзажи, превосходные пляжи и кристально-чистые воды залива Торонеос, а также прекрасно развитая инфраструктура ежегодно привлекают в Нео Мармарас тысячи туристов со всех уголков мира. Здесь вы найдете все необходимое для отличного отдыха – широкий выбор жилья, магазины и рынки, уютные рестораны, таверны и кафе, где вы сможете отведать блюда не только традиционной греческой, но и международной кухни, и, конечно же, самые разнообразные развлечения, как для взрослых, так и для детей.

Непременно стоит посетить очаровательную горную деревушку Парфенонас (сегодня официально является частью Нео Мармараса) – колоритное греческое поселение с традиционной для этих мест архитектурой, часовней Святого Стефана и небольшим Фольклорным музеем. Среди достопримечательностей Неа Марамараса стоит также отметить церковь Успения Пресвятой Богородицы (1865), заброшенный монастырь Трипотамос (19-й век) и живописный необитаемый островок Келифос.

Славится Нео Мармарас и своими виноградниками. Производимое здесь вино под маркой «Порто Каррас» широко известно в Европе.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Нео Мармарас на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Нео Мармарас: что рядом?

Нео Мармарас находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все