Достопримечательности

Руины древнеримских терм

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Roemerbadruine Badenweiler.

Фото: Руины древнеримских терм

Фото и описание

Баденвайлер – коммуна в районе Брейсгау, федеративная земля Баден-Вюртемберг. Место всегда было популярным курортом, а в 1853 году в городе был открыт санаторий, где лечились многие выдающиеся деятели искусства и науки. Именно здесь в 1904 году окончил свои дни великий русский писатель Антон Павлович Чехов, лечившийся от туберкулёза.


Баденвайлер располагается у самой границы с Францией и Швейцарией, до Базеля здесь всего лишь 28 километров. Коммуна является частью горного массива Шварцвальд и отличается удивительной живописностью. С древнеримских времён местность служила в качестве термального курорта, и руины некоторых сооружений той эпохи ещё сохранились.

Первоначально здесь проживали кельты, но в начале новой эры они были вытеснены римлянами. Высоко оценив эту местность с бьющими горячими источниками, они решили обустроить тут свои знаменитые бани (термы). Термы были посвящены галльской богине Абнобе, которую современные историки идентифицируют как римскую богиню охоты Диану. Интересно, что руины Баденвайлера – самая старинная постройка данной федеративной земли и наиболее сохранившаяся в своём роде к северу от Альп.


Строительство шло в несколько этапов. Первые сооружения состояли лишь из двух помещений, но вскоре они расширились. Тогда были оборудованы комнаты для переодевания и зал для охлаждения (фригидарий), где шла только холодная вода, также были огорожены специальные террасы.

В 260 году на смену римлянам пришли менее цивилизованные германские племена, которые не разделяли их любовь к баням. Многие здания были разрушены. Ещё сильнее они были повреждены в результате сильного Базельского землетрясения 1356 года. О римских термах вспомнили только в конце XVIII века. Маркграф Баденский выделил специальный денежный фонд, чтобы восстановить древнеримскую архитектуру и сохранить её для потомков. Сейчас руины открыты для туристического посещения.


Помимо терм, в городе стоял и храм 145 года н.э., от которого практически ничего не осталось. Интересно, что в связи с зыбкостью почвы храм поддерживался толстыми дубовыми сваями. На его месте в XII веке была построена церковь святого Павла, которая в 1892 году пришла в настолько ветхое состояние, что её пришлось сносить и возводить заново. В ходе реставрационных работ были найдены остатки древнеримских стен.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Руины древнеримских терм на интерактивной географической карте.
Большая карта



Руины древнеримских терм: что рядом?

Руины древнеримских терм находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно