Башня Торре Гуиниджи

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Torre Guinigi.

Башня Торре Гуиниджи Фото: Башня Торре Гуиниджи

Фото и описание

Башня Торре Гуиниджи — самая важная башня Лукки и одна из немногих сохранившихся в городе. Попасть к ней можно по улице Виа Сант Андреа. Построенная из камня и кирпича, башня является выдающейся достопримечательностью Лукки и привлекает внимание несколькими дубами, растущими на самой ее вершине.

В начале 14-го века в Лукке было более 250 башен и огромное количество колоколен, которые украшали город в эпоху Средневековья. Семейство Гуиниджи, представители которого были тогда правителями города, захотели облагородить свои мрачноватые владения, построив засаженную деревьями башню и сделав ее символом возрождения. По воле последнего члена семейства башня и дворец на улице Виа Сант Андреа перешли во владение коммуны Лукки.

Среди средневековых башен, принадлежавших знатным семействам, Торре Гуиниджи единственная не подверглась разрушению в течение 16-го века. Башня расположена на углу улиц Виа Сант Андреа и Виа делле Кьяви Д'Оро и возвышается на 44,5 метра над землей, выделяясь среди других строений исторического центра города. Туристы могут подняться на самый верх Торре Гуиниджи, преодолев 225 ступеней — достаточно легких в начале и совсем непростых в конце, где подъем можно продолжить только с помощью перилл. На стенах внутри башни висят картины с изображением сцен средневековой жизни, а с вершины Торре Гуиниджи открывается чудесный вид на исторический центр Лукки, площадь Пьяцца Анфитеатро и окрестные горы — Апуанские Альпы на северо-западе, Апеннины на северо-востоке и гору Монте Пизано на юге. Там же, на вершине башни, находится небольшой висячий сад, состоящий из огромного короба и семи дубов. Доподлинно неизвестно, когда был создан этот сад, но в хрониках Джованни Серкамби (15 век) он уже упоминается.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня Торре Гуиниджи на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня Торре Гуиниджи: что рядом?

Башня Торре Гуиниджи находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все