Руины замка Бэренбург

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Burg Barenburg.

Руины замка Бэренбург Фото: Руины замка Бэренбург

Фото и описание

Руины замка Бэренбург расположены вблизи населенного пункта Андер, относящегося к швейцарскому кантону Граубюнден. Их изображение украшает герб Андера. Добраться до руин можно пешком за 10 минут по специально обозначенной дорожке, берущей свое начало позади деревни.

Когда именно был построен замок Бэренбург, историки точно не знают, так как до сих пор не было найдено ни одного письменного подтверждения этого события. Первыми хозяевами замка стали два брата-рыцаря Конрад и Бартоломеус. В середине XV века в результате серьезной битвы замок был разрушен без права на восстановление.

Сегодня руины замка стали одной из самых посещаемых достопримечательностей региона. В немалой мере это способствует степень их сохранности. Несмотря на то, что замок был разрушен более 500 лет тому назад, до сих пор сохранились части окружавшей его защитной стены, а в северной части руин можно обнаружить очертания фундамента четырехугольной башни размером 8,6 на 6 метров. Историки предполагают, что на южной окраине руин, там, где сегодня возвышается куча обломков, раньше располагалась еще одна башня. В хорошем состоянии также находится часть двадцатиметровой стены на западной стороне бывшего замка, сразу за которой начинается крутой обрыв вниз. Посреди руин расположено подобие надгробия, но до сих пор никто не может сказать, что это на самом деле. Настоящая ли могила, в которой похоронен знатный рыцарь, или искусно выложенная обманка.

Зимой 1977/78 годов в восточной части руин произошло обрушение восьмиметрового участка стены бывшего замка.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Руины замка Бэренбург на интерактивной географической карте.
Большая карта





Руины замка Бэренбург: что рядом?

Руины замка Бэренбург находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все