Неа Фокея

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Nea Fokea.

Неа Фокея Фото: Неа Фокея

Фото и описание

Неа Фокея – живописный курортный городок на полуострове Кассандра (Халкидики). Он расположен на северо-восточном побережье Кассандры примерно в 40 км к югу от города Полигирос и в 80 км от Салоников. Поселение было основано в 1922 году переселенцами из поселка Фокея в Восточной Фракии. Собственно отсюда и произошло его название, так как «Неа Фокея» дословно переводится как «Новая Фокея».

Сегодня Неа Фокея - популярный курорт. Великолепные пляжи в сочетании с кристально-чистыми водами залива Кассандра и живописными окрестностями, а также прекрасно развитая инфраструктура привлекают сюда тысячи отдыхающих. Выбор жилья в Неа Фокея весьма разнообразен. Здесь имеется масса комфортабельных отелей и апартаментов. Можно также поселиться в кемпинге или снять комнату. В многочисленных тавернах и ресторанчиках вы сможете отлично отдохнуть и насладиться традиционной греческой кухней. Отдельного внимания, конечно же, заслуживают блюда из свежей рыбы и морепродуктов.

Песчаный пляж Неа Фокея прекрасно организован. При необходимости вы сможете взять здесь напрокат шезлонги и солнцезащитные зонты, а также воспользоваться душевыми кабинками. В гавани Неа Фокея можно арендовать лодку и совершить увлекательное морское путешествие вдоль живописных берегов полуострова Кассандра.

Главными достопримечательностям Неа Фокея являются прекрасно сохранившаяся византийская башня, построенная еще в 1407 году, и небольшая часовня Святого Павла, подземный ход из которой ведет в пещеру к святому источнику, где по преданию апостол Павел тайно крестил верующих.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Неа Фокея на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Неа Фокея: что рядом?

Неа Фокея находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все