Богородице-Сергиева пустынь

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Богородице-Сергиева пустынь Фото: Богородице-Сергиева пустынь

Фото и описание

В живописном месте марийского края, на берегу реки Рутка в 1997 году началось строительство мужского монастыря - Богородице-Сергиевой пустыни. Строения на монастырской территории выполнены в лучших традициях русского деревянного зодчества. Вид куполов деревянной церквушки в глухой тайге Килемарского района производит сильное впечатление на туристов и паломников.

В 1998 году состоялся крёстный ход: из йошкар-олинского Вознесенского собора в сопровождении мирян и духовенства была перенесена икона Явление Пресвятой Богородицы в строящуюся обитель. Чудотворная икона, ставшая главной святыней монастыря, – образ, уцелевший после разорения Царевококшайского женского монастыря.

В 1999 году монашеская обитель была освящена и открыта для многочисленных паломников, приезжающих со всех концов света найти исцеление у чудотворных образов - иконы Владимирской Божией Матери, Афонской иконы Божией Матери и иконы Усекновение главы Иоанна Предтечи. Также в Богородице-Сергиеву пустынь были привезены частички святых мощей из Киево-Печерской Лавры.

На ухоженной территории монастыря между цветочных клумб и хвойных деревьев расположены: церковь Явления Пресвятой Богородицы преподобному Сергию Радонежскому, церковь в честь Усекновение главы Иоанна Предтечи, звонница, игуменский корпус и хозяйственные помещения. Помимо послушания монахи занимаются переводческой деятельностью православной литературы (с церковно-славянского на русский и с русского на греческий), получая за свои старания положительные отзывы от Российской академии наук и признания Марийской епархии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Богородице-Сергиева пустынь на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Богородице-Сергиева пустынь: что рядом?

Богородице-Сергиева пустынь находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все