Рейнский краеведческий музей

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rheinisches Landesmuseum Trier.

Рейнский краеведческий музей Фото: Рейнский краеведческий музей

Фото и описание

Рейнский краеведческий музей является одним из самых крупных и значительных археологических музеев Германии. В его обширной коллекции представлены экспонаты — свидетельства истории от первых поселений на берегах Рейна 200 тысяч лет назад до периода Средневековья. Особую часть собрания составляют археологические находки римской эпохи самого старого города в Германии Августа Треверорум, периода наибольшей значимости Трира за всю его историю.

Музей был основан в 1877 году как «Провинциальный музей прусской Рейнской провинции». Большую часть его обширной коллекции составляют экспонаты, полученные в результате собственных археологических раскопок в районе Трира (более чем 10 тысяч археологических объектов на площади 5700 кв.км).

4000 квадратных метров выставочной площади краеведческого музея, отреставрированные в 2009-2011 годах, приглашают посетителей в увлекательное путешествие по истории города и окрестностей. Здесь представлены каменные и бронзовые орудия труда, богатые гробницы кельтской знати, крупная коллекция античных мозаик, ювелирные украшения и оружие из франкских захоронений, эпитафии и памятники раннехристианского периода, фрагменты витражей старейшего в Германии кафедрального собора и многие другие ценные экспонаты. Достойно внимания и собрание предметов быта, монет, живописи, керамики и произведений декоративно-прикладного искусства от эпохи античности до современности.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Рейнский краеведческий музей на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Рейнский краеведческий музей: что рядом?

Рейнский краеведческий музей находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все