Площадь Корнмаркт

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kornmarkt.

Площадь Корнмаркт Фото: Площадь Корнмаркт

Фото и описание

Площадь Корнмаркт (Зерновая или Хлебная площадь) расположена в историческом центре Трира, на расстоянии примерно 200 метров от центральной Рыночной площади. Первоначальное назначение площади понятно из ее названия. Некоторое время назад она использовалась в качестве автостоянки, а в последнее время, после обширной реконструкции, стала гастрономическим и развлекательным центром города, излюбленным местом времяпровождения горожан и туристов. В частности, на площади Корнмаркт проводится традиционный ежегодный фестиваль Старого города.

Главным украшением площади Корнмаркт является один из самых красивых в Германии фонтанов - фонтан святого Георгия, выполненный в стиле рококо. Строительство фонтана в честь трирского архиепископа Франца Георга фон Шёнборна по проекту придворного архитектора Иоганна Заица закончилось в 1751 году. Сооружение представляет собой колонну, увенчанную статуей святого Георгия и достигающую в высоту 11 метров. Внизу основание колонны украшено аллегорическими скульптурами, символизирующими времена года.

В 2003 году была проведена полная реконструкция площади и реставрация фонтана. В частности, восстановлены в первоначальном виде некоторые старинные дома, например здание бывшего французского офицерского казино начала 19 века в стиле классицизма. В ходе реконструкции площадь была заново вымощена с использованием 15 тысяч гранитных плит, а благодаря вмешательству горожан было сохранено старое кедровое дерево у фонтана.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Площадь Корнмаркт на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Площадь Корнмаркт: что рядом?

Площадь Корнмаркт находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все