Аббатство Св. Мартина

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Abtei St. Martin.

Аббатство Св. Мартина Фото: Аббатство Св. Мартина

Фото и описание

Аббатство св. Мартина в Трире – один из памятников, который свидетельствуют о том, что город издавна был одним из центров христианства в регионе. Первые упоминания о существовании аббатства можно отнести к четвертому веку, а уже в шестом оно стало частью Трирского монастыря. Отличное географическое расположение на берегу реки Мозель стало причиной того, что монастырь позже заселили монахи-бенедиктинцы.

Аббатство подвергалось разрушению много раз, но всегда восстанавливалось с завидной скоростью. Так, самые яркие правители предпочитали жить именно в этом аббатстве, учитывая его интересную историю: порой само здание становилось заложником политических действий в лоне церкви. Особого расцвета монастырь, а вместе с ним и аббатство, достигли в период 11-13 веков. К этому периоду относятся знаменитые росписи на сводах и стенах по евангельским сюжетам. Начиная с 1506 года аббатство стало расширяться, к нему был достроен еще один фасад, стилистика которого полностью укладывается в стиль Возрождения.

В 1673 году аббатство было практически полностью разрушено, но часть его восстановили к началу 1802 года, максимально сохранив стилистику здания. Долгое время в здании располагалось небольшое фарфоровое производство, самые лучшие изделия которого сегодня можно увидеть в Городском Музее Трира. Само аббатство святого Мартина сегодня входит в список объектов, традиционно рекомендуемых к посещению в череде интересных городских зданий, которыми богат этот небольшой немецкий городок.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Аббатство Св. Мартина на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Аббатство Св. Мартина: что рядом?

Аббатство Св. Мартина находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все