Достопримечательности

Археологический музей Созополя

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Археологический музей Созополя

Фото и описание

Археологический музей расположен в старой части болгарского г. Созополь. Священный Синод в 1961 году принял решение предоставить в распоряжение музея здание храма Святых Кирилла и Мефодия. Сегодня он также занимает площади здания городской библиотеки, находящейся в северной части Созополя.

Здесь собраны артефакты, представляющие богатую историю региона и города. Возраст экспонатов варьируется от четвертого тысячелетия до н. э. до современности. Поскольку Созополь – портовый город, в собрание музея включено немалое количество экспонатов, представляющих морское дело (например, штыки и якоря, датированные II-I веком до н.э.). Кроме того, это один из немногих музеев в Болгарии, являющихся центром подводной археологии.

Два основных направления музейной деятельности и выставок – археология и христианское искусство. История развития региона представлена собранием фрагментов древнегреческой керамики, монет, предметов быта и др. Посетители также могут увидеть коллекцию расписанных древнегреческих сосудов и ваз 4-5 веков до нашей эры, амфор периода античности и сосудов средневековья (VI век до н. э. – XIV век). Среди артефактов есть уникальные экспонаты, которые не представлены ни в одном другом музее в Болгарии, например, шкатулка из алебастра, в которой в течение многих веков хранились мощи Св. Иоанна.

Археологический музей в Созополе входит в список «Сто национальных исторических объекта Болгарии».

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Археологический музей Созополя на интерактивной географической карте.
Большая карта

Археологический музей Созополя: что рядом?

Археологический музей Созополя находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно