Ла-Флот

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - La Flotte.

Ла-Флот Фото: Ла-Флот

Фото и описание

Ла-Флот – живописная коммуна, расположенная во французском регионе Пуату – Шаранта, к западу от центра страны. Интересно то, что поселение находится не на материковой Франции, а на небольшом острове Ре, имеющем размеры 30 километров в длину и 5 километров в ширину. Сам он расположен в Атлантическом океане и соединён с основной частью страны трёхкилометровым мостом.

Главным районом города является его старинный порт. В прошлом Ла-Флот был важным торговым центром, особое распространение получила торговля вином, солью и морепродуктами. Интересно, что в мае каждого года на территории порта проходит яркий ночной фестиваль огней. Также здесь расположен военный форт 1625 года, состоящий из четырёх бастионов, соединённых мощной крепостной стеной. Он был разрушен в 1685 году по приказу знаменитого французского военного инженера Вобана. Среди других городских достопримечательностей стоит отметить средневековую рыночную площадь и музей, посвящённый истории рыбной ловли.

Городская приходская церковь, освящённая в честь святой Екатерины Александрийской, была построена ещё в XIII веке, но перестроена в 1575 году, а затем снова разрушена уже в 1621-1627 годах в ходе столкновений с гугенотами. Наиболее старинная её часть, сохранившаяся ещё от самой первой постройки – капелла XII века. Стоит отметить и расположенный рядом с ней пресвитерий, относящийся к тому же историческому периоду. Особый интерес вызывает южный портал храма, выполненный в готическом стиле и украшенный витражами. В самом соборе хранится колокол XVII века, прослуживший более 300 лет.

Неподалёку от города расположены руины старинного цистерцианского аббатства Нотр-Дам-де-Ре, основанного ещё в 1150 году. Однако современная постройка относится уже к концу XIII – началу XIV века, так как в 1294 году аббатство сильно пострадало после нападения англичан. К сожалению, монастырь не выдержал разрушений Столетней войны и религиозных войн и так и не был восстановлен. Лучше всего сохранился главный храм, освящённый в честь Пресвятой Девы Марии (Нотр-Дам). Известно, что он состоял из одного нефа. Помимо этого, остались следы других монастырских построек – клуатра и трапезной. Весь архитектурный комплекс выполнен в готическом стиле.

Основным доходом острова Ре является сельское хозяйство, виноделие, рыболовство и туризм, в том числе морской туризм и кемпинг.

Поселение Ла-Флот входит в ассоциацию «Самые красивые деревни Франции». Здесь проживает почти три тысячи человек.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Ла-Флот на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Ла-Флот: что рядом?

Ла-Флот находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все