Квартал Ауф-дем-Кройц

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Auf dem Kreuz.

Квартал Ауф-дем-Кройц Фото: Квартал Ауф-дем-Кройц

Фото и описание

Старинный квартал Ауф-дем-Кройц — одна из визитных карточек города — расположен примерно в 1 км от Ульмского собора. Ныне это тщательно отреставрированный привилегированный район с ограниченным движением транспорта. Примерно половина зданий квартала Ауф-дем-Кройц построены до 1700 года. Они были полностью восстановлены в результате полной реконструкции района, начавшейся в 1974 году. После ее окончания в 1999 году мощеные улицы, роскошно и тщательно отреставрированные старые дома, гармонично дополненные новостройками, наглядно демонстрируют Ульм периода позднего средневековья и изменения, произошедшие с ним за несколько веков.

Весь квартал Ауф-дем-Кройц можно обойти за пару десятков минут, но не стоит так торопиться. Каждый жилой дом, каждое строение достойно внимательного осмотра и изучения. Именно здесь находятся такие достопримечательности как капелла Святого Себастьяна, первое упоминание о которой относится к 1415 году, историческое здание Арсенала 1433 года постройки, старинные башни бывшей крепостной стены Зеельтурм и Генстурм.

Именно здесь, в квартале Ауф-дем-Кройц находился дом, в котором провел первые 15 месяцев своей жизни великий уроженец Ульма Альберт Эйнштейн. В 1984 году на месте полностью разрушенного бомбардировками 1944 года здания установлен памятник-фонтан работы скульптора Юргена Гёрца. Он состоит из трех частей: ракеты, означающей технический прогресс, улитки, символизирующей мудрость природы и спокойствие, и головы Эйнштейна, выглядывающей из домика улитки с лукавым взглядом.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Квартал Ауф-дем-Кройц на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Квартал Ауф-дем-Кройц: что рядом?

Квартал Ауф-дем-Кройц находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно