Падающий дом

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schiefes Haus.

Падающий дом Фото: Падающий дом

Фото и описание

Один из ярких образцов позднего готического стиля, Падающий дом в Ульме сегодня не просто местная достопримечательность. Традиционный для некоторых областей Германии фахверк выглядит аутентично, к тому же, дом свисает над водой, что также характерно для средневекового Ульма, в котором, в основном, жили ремесленники разных профессий. "Падающим" этот дом назван потому, что его уклон составляет 9-10 градусов, что, безусловно, вызывает не только интерес со стороны туристов, но также споры архитекторов и строителей о том, как же не дать ему упасть окончательно.

Один из главных ориентиров для туристов, Падающий дом расположен в старинном квартале. Постройка датируется 14 веком и радует тем, что практически не изменила своей внешности с далекого 1443 года. Несмотря на пожары и войны, этот дом сохранил все свои характерные черты вплоть до мха на крыше, а его внутреннее убранство, конечно же, менялось достаточно часто. Интересна архитектура, изобилующая сложными инженерными решениями: диагональные крепления первого этажа несут на себе главную функцию и поддерживают последующие этажи. Древесина, которую использовали в строительстве, относится к разряду корабельной, отличается особенной прочностью.

Легенды гласят, что в подвале этого интересного дома раньше были оборудованы хранилища рыбы, которую привозили местные рыбаки. Некоторые изменения произошли в середине 17 века, когда здание было укреплено и больше не служило торговым целям. А с конца 1995 года в доме устроили один из самых привлекательных для туристов отелей: шутка ли, провести несколько дней в доме, аналога которому нет нигде в мире!













Фотографии




Карта

Расположение объекта Падающий дом на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Падающий дом: что рядом?

Падающий дом находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно