Башня Мецгертурм

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Metzgerturm.

Башня Мецгертурм Фото: Башня Мецгертурм

Фото и описание

Башня Мецгертурм, что в переводе означает «башня мясника», известна также под названием «падающая башня Ульма». Мецгертурм является хорошо сохранившейся частью средневековых крепостных укреплений, а точнее их воротами. Квадратная кирпичная башня с узкой остроконечной аркой прохода и завершающаяся крутой крышей, построена в 1345 году. На высоте около 36 метров башня Мецгертурм отклонена к северо-западу примерно на 2 метра. Угол наклона здания составляет 3,3 градуса (чуть меньше чем у знаменитой Пизанской башни).

С «падающей башней» связана одна из самых интересных городских легенд. В неурожайный год, когда мясо стало слишком дорогим, мясники Ульма стали добавлять в колбасу и сосиски опилки. При этом цена их оставалась прежней. Возмущенные такими проделками горожане взбунтовались и заперли обманщиков в городской башне. Жители требовали от городского совета и бургомистра жесткого наказания для мясников. Когда разозлившийся мэр Ульма вошел в комнату, испуганные и тучные колбасники отступили назад на несколько шагов и сбились в кучу в одном углу. Тогда то и наклонилась башня, не выдержав весьма упитанных мошенников. С тех пор так и стоит «башня мясника» накренившись, напоминая о тех давних событиях.

Конечно, это все не более чем красивая легенда. На самом деле башня Мецгертурм «падает» по вине средневековых строителей, установивших ее на заболоченном грунте.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Башня Мецгертурм на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Башня Мецгертурм: что рядом?

Башня Мецгертурм находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно