Информация о достопримечательности Бывший монастырь бенедиктинок в Несвиже (Беларусь) с подробным описанием и фотографиями. Бывший монастырь бенедиктинок на карте Беларуси.

Бывший монастырь бенедиктинок: фото, описание

Распечатать страницу
Бывший монастырь бенедиктинок Фото: Бывший монастырь бенедиктинок

Бывший монастырь бенедиктинок в городе Несвиже был построен в 1593 – 1596 годах. Проект для монастыря составил известный итальянский архитектор Ян Мария Бернардони. Монастырь был освящен в 1597 году епископом самогитским Мельхиором Гедройцем.

Монастырю покровительствовала и следила за его строительством жена князя Радзивилла Сиротки – Эльжбета Евфимия. Вместе с монастырем строился католический храм Святой Евфимии – покровительницы княжны. В усыпальницы этого костела и упокоился прах Эльжбеты Евфимии и двух ее дочерей Екатерины и Кристины.

Монастырь был построен на возвышенном месте, откуда просматривались все подходы к городу Несвижу. Он входил в состав оборонительных сооружений на случай нападения врага.

В 1866 году монастырь был упразднен царскими властями, в связи с ужесточением мер против Католической Церкви на территории Царства Польского, вошедшего в состав Российской Империи после раздела Речи Посполитой. После перехода Несвижа под польскую юрисдикцию в 1920 году монастырь снова открыли. Он действовал вплоть до 1945 года, когда фашистские войска были изгнаны из города. Советские чиновники немедленно закрыли монастырь, а монашек выгнали.

В стенах бывшего монастыря бенедиктинок разместилось педагогическое училище имени Якуба Коласа. При училище есть свое общежитие. В основном, его населяют девушки.

Существует легенда о Черной Монашке, замученной когда-то в монастыре то ли гестапо, то ли НКВД, методы работы которых были одинаковы. Она все ходит по коридорам и гремит ключами. Может толкнуть или ущипнуть кого-нибудь.

Я могу дополнить описание







Бывший монастырь бенедиктинок: фото


  • Бывший монастырь бенедиктинок
  • Бывший монастырь бенедиктинок
  • Бывший монастырь бенедиктинок
  • Бывший монастырь бенедиктинок
  • Бывший монастырь бенедиктинок
  • Бывший монастырь бенедиктинок
  • Бывший монастырь бенедиктинок

Последние фото туристов







Бывший монастырь бенедиктинок на карте:

Расположение достопримечательности Бывший монастырь бенедиктинок на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Бывший монастырь бенедиктинок находится рядом.


Забронировать отель в Несвиже по лучшей цене



Бывший монастырь бенедиктинок: что рядом?

Бывший монастырь бенедиктинок находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Ратушная площадь

    ~ 0,4 км
  2. Дом ремесленника

    ~ 0,4 км
  3. Фарный костёл Тела Господня

    ~ 0,6 км
  4. Замковая башня

    ~ 0,6 км
  5. Несвижский замок

    ~ 1,1 км
  6. Историко-краеведческий музей

    ~ 1,5 км
  7. Клецк

    ~ 17,3 км
  8. Троицкий костел в Ишкольди

    ~ 24,9 км
Популярные города и курорты Беларуси:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать