Информация о достопримечательности Высокое в Брестской области (Беларусь) с подробным описанием и фотографиями. Высокое на карте Беларуси.

Высокое: фото, описание

Распечатать страницу
Высокое Фото: Высокое

Город Высокое Каменецкого района Брестской области – красивый древний город, некогда знавший времена величия и славы. Впервые упоминается город как Высокий Град в XIV веке, однако позже его переименовали в Высоко-Брестск. Сейчас же название, как и сам город, опростилось. Теперь он называется просто Высокое.

Город раскинулся на высоком берегу притока Западного Буга реки Пульвы. Согласно древнему преданию, здесь останавливался сам князь Гедымин. Он решил расположиться на отдых в городе, который очаровал легендарного князя своей красотой.

Магдебургское право и городской герб Высоко-Брестск получил еще в 1494 году, что говорит о его процветании, развитии ремесел и образцовом порядке на улицах Высокого. В XVI веке город стал вотчиной князя Яна Литтавора Хрептовича и его жены Ядвиги Гольшанской.

С 1647 года город стал принадлежать князьям Сапегам, после того, как его выкупил гетман Ян Сапега. Гетман построил на берегу реки Пульвы замок-крепость, который сочетал в себе оборонное сооружение и прекрасный дворец, утопающий в цветущих садах. В наши дни от резиденции Сапег остались одни руины. На протяжении столетий немало войн потрепали прекрасное здание: русско-польская, Северная, Первая и Вторая мировые войны. К сожалению, пока не заметно, чтобы правительство Беларуси собиралось реставрировать замок Сапег.

Другой интересной достопримечательностью Высокого является прекрасный Троицкий костел, признанный одним из красивейший католических храмов белорусского Полесья.

Высокое знало разные периоды и, как и повсюду в Беларуси, если в городе есть католический костел, то в нем обязательно будет и православная церковь. В Высоком Крестовоздвиженская церковь соперничает по красоте и величию в Троицким костелом.

В 1785 году Александр Сапега пригласил в Высокое католических монахов-бонифратров, построив для них монастырь и костел.

Была в Высоком и синагога. К сожалению, после Великой Отечественной войны с ее зверствами Холокоста, от синагоги остались лишь руины.

Любителям старинных кладбищ будет интересно древнее католическое кладбище Высокого, где сохранились могилы польских солдат.

Живописный город порадует также маленькими часовенками и придорожными каплицами со статуями католических святых. Сейчас древний город Высокое все еще сохранил свое былое очарование, а берега реки, заросшие ивами и кустарником, стали еще привлекательнее.

Я могу дополнить описание







Высокое: фото


  • Высокое
  • Высокое
  • Высокое
  • Высокое
  • Высокое
  • Высокое
  • Высокое
  • Высокое

Последние фото туристов







Высокое на карте:

Расположение достопримечательности Высокое на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Высокое находится рядом.


Забронировать отель в Брестской области по лучшей цене



Высокое: что рядом?

Высокое находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Святая Гора Грабарка

    ~ 25,2 км
  2. Троицкий костел в Чернавчицах

    ~ 30,3 км
  3. Каменецкая башня

    ~ 30,9 км
  4. Брестский железнодорожный вокзал

    ~ 36,4 км
  5. Мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой"

    ~ 36,8 км
  6. Брестская крепость

    ~ 36,8 км
  7. Музей истории города Брест

    ~ 37,0 км
  8. Парк имени Первого мая

    ~ 37,0 км
Популярные города и курорты Беларуси:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать