Глубокое

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Глубокое Фото: Глубокое

Фото и описание

Глубокое – древний город, возникший на берегу пяти озер. Если говорить о Беларуси Синеокой – стране озер, то Глубокое будет ее ярким воплощением. Здесь и белорусская тихая красота, и противостояние христианских конфессий, и непередаваемая природа озерного края.

Первое упоминание о Глубоком относится к 1414 году. Глубокое располагалось на богатом торговом пути из Вильны в Полоцк. Здесь было самое удобное место для ярмарки. Помимо зажиточных купцов и другого торгового люда, Глубокое делили между собой два рода Корсаки и Зиновичи.

Интересно оформлена в Глубоком главная площадь. По разные стороны площади в XVII-XVIII веке были возведены два величественных костела в стиле барокко. Они обращены друг к другу фасадами и как будто смотрят друг другу в лицо. Во времена российского владычества один из костелов был передан православным.

Сейчас в Глубоком есть действующий католический Троицкий костел 1764-1782 года постройки. Здание находится в идеальном состоянии. Очень красивы интерьеры храма и его главный алтарь.

Есть и православная церковь – перестроенный в 1885 году из кармелитского костела Успения Пресвятой Богородицы собор Рождества Богородицы. Изнутри очень сильно заметно, что собор был когда-то костелом.

В Глубоком есть и лютеранская церковь. Что интересно – тоже действующая. Таков уж характер торговых городов. Здесь уживаются представители любых конфессий. Было бы чем торговать.

Есть в Глубоком память давней войны – кладбище польских солдат. Очень чистое и отлично ухоженное кладбище. На этом же кладбище находится могила Ф. Мюнхгаузена.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Глубокое на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Глубокое: что рядом?

Глубокое находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Беларуси:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все