• Мобильная версия

Руины Кревского замка

Информация о Руины Кревского замка в Гродненской области (Беларусь) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Руины Кревского замка Фото: Руины Кревского замка

Фото и описание: Руины Кревского замка

Кревский замок был построен князем Гедимином в XIII-XIV веках. Это оборонительное сооружение было построено для защиты от нападений крестоносцев, которые не давали покоя Великому княжеству Литовскому.

Крепость была построена из камня и кирпича. Она представляла собой неправильный четырехугольник массивных высоких стен с башнями по углам и прудом посередине. Стены дополнительно защищали глубокие рвы, наполненные водой.

Большая княжеская башня в южном углу достигала 25 метров и имела три уровня. Башня была не только оборонительным сооружением, но также использовалась и для жилья. На втором этаже были княжеские покои, окна которых были выше и шире других, а стены украшали фрески. Вторая башня была возведена над воротами, к которым вела дорога с севера. Сейчас эта башня почти полностью разрушена.

Высота стен достигала 13 метров. Внутри, на уровне 10 метров, башни были соединены галереей, служащей для обороны стен. Имелись в замке и подземелья, а в них, как водится, пыточные застенки и тюремные казематы.

В XVI веке замок сильно пригодился Великому княжеству Литовскому, неоднократно выдерживая осады московского и татаро-монгольского войск. Конструкция замка оказалась настолько удачной, что он считался совершенно неприступным.

К сожалению, то, что не смогли сделать грозные войска, сделало время. В XIX веке замок сочли морально устаревшим и забросили. Окончательно его разрушили во время Первой Мировой войны. Хотя во время пребывания на территории Белоруссии поляков, древние руины пытались реконструировать или хотя бы законсервировать, увы, замок продолжал разрушаться. Сейчас можно увидеть только то, что когда-то было грозной твердыней, наводившей ужас на вражеские войска.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Гродненской области по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Руины Кревского замка: что рядом?

Руины Кревского замка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Руины Гольшанского замка~ 18,2 км

  2. Гольшанский костел францисканцев~ 18,6 км

  3. Костел Святого Михаила Архангела в Сморгони~ 20,6 км

  4. Ошмяны~ 25,7 км

  5. Мемориально-этнографический комплекс Забродье~ 39,0 км

  6. Музей Первой мировой войны в Забродье~ 39,0 км

  7. Музей ретро-автомобилей в Забродье~ 39,0 км

  8. Музей быта столетней давности~ 39,0 км

Популярные города и курорты Беларуси:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать