Гора Шафрюгг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Schafruegg.

Гора Шафрюгг Фото: Гора Шафрюгг

Фото и описание

Гора Шафрюгг, которую местные жители называют Шафрюгга, расположена в Плессурских Альпах, на территории муниципалитета Ароза, в кантоне Граубюнден. Ее высота составляет 2371 метра над уровнем моря. На северо-западном склоне горы на скальных горизонтальных площадках расположены альпийские пастбища. Ярко выраженный гребень вершины – это доступный луг, заканчивающийся Миттаглюкке – небольшой седловиной. Самая высокая точка Шафрюгга находится примерно в 100 метрах к северо-востоку от Миттаглюкке. Со смотровой площадки, расположенной на высоте 2347,2 метра, открывается один из самых прекрасных видов на раскинувшееся внизу селение Ароза.

Ранее словом «Шафрюгг» называлась юго-восточная часть хребта, которая использовалась жителями Арозы как пастбище. Но теперь это название относится ко всей горе. Вершина была образована в результате схождения древних ледников. На восточном склоне соседней горы Унтерберг все еще видны остатки такого ледника. С 28 мая 1966 года гора Шафрюгг признана охраняемой зоной, где произрастают редкие виды растений.

Когда Ароза стала популярным зимним курортом, склоны горы Шафрюгг тут же облюбовали горнолыжники и любители сноуборда. С 1913 по 1931 годы у северного подножия Шафрюгга была создана зона для прыжков на лыжах. В настоящее время она не используется. В начале 1940-х годов здесь началось строительство тягового подъемника. Этот проект активно рекламировал местный уроженец – лыжный гонщик Давид Зогг. Он заключал пари с гостями курорта, что съедет по всему северному склону Шафрюгга без остановок. В 1944 году возведение подъемника прекратили из-за вероятности схождения лавин.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Гора Шафрюгг на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Гора Шафрюгг: что рядом?

Гора Шафрюгг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все