• Мобильная версия

Национальный парк Данау-Сентарум

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Danau Sentarum National Park.

Национальный парк Данау-Сентарум Фото: Национальный парк Данау-Сентарум

Фото и описание: Национальный парк Данау-Сентарум

Национальный парк Данау-Сентарум находится в самом сердце острова Борнео – в округе Капуас Хулу, провинция Западный Калимантан. Название национального парка переводится как «озеро Сентарум».

Национальный парк очень богат по биоразнообразию и включает в себя систему многочисленных озер и болот. Территория парка раскинулась вокруг верхней части реки Капуас, приблизительно в 700 км от дельты реки.

История парка начинается в 1982 году, когда территория с озерами и болотистыми лесами в 800 кв.км. была объявлена заповедником. Стоит отметить, что половину территории парка занимают озера, всю остальную часть покрывают заболоченные леса. В 1994 году территория заповедника была расширена до 1320 кв.км, 890 кв.км из которых были заболоченными лесами, а 430 кв.км – суходол. В том же году заповедник стал объектом Конвенции о водно-болотных угодьях. В 1999 году заповеднику был присвоен статус национального парка, однако администрация парка была основана лишь в 2006 году.

В составе фауны национального парка много рыбы – около 240 видов, среди которых есть аравана азиатская (одна из самых дорогих аквариумных рыб) и боция-клонун (тоже известная аквариумная рыбка). На территории гнездятся птицы, всего около 237 видов, включая малайского шерстисто-шейного аиста (редкая птица из этого семейства, находится под угрозой исчезновения) и фазана-аргуса (один из самых крупных представителей этого семейства, включен в одну из категорий международного союза охраны природы). Из 143 видов млекопитающих 23 – эндемики острова Борнео, среди которых – носач. Такое название примат получил из-за крупного носа, похожего на огурец. Что интересно, такой крупный нос есть только у самцов. На территории парка так же обитают орангутанги, гавиаловые крокодилы и гребнистые крокодилы.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Национальный парк Данау-Сентарум на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в острове Калимантане по лучшей цене




Национальный парк Данау-Сентарум: что рядом?

Национальный парк Данау-Сентарум находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк Бетунг Керихун

    Национальный парк Бетунг Керихун~ 145,3 км

  2. Национальный парк Гунунг-Палунг

    Национальный парк Гунунг-Палунг~ 311,2 км

  3. Сингкаванг

    Сингкаванг~ 346,5 км

  4. Национальный парк Танжунг Путинг

    Национальный парк Танжунг Путинг~ 421,1 км

  5. Мечеть Султан Сурьянсиах

    Мечеть Султан Сурьянсиах~ 536,9 км

  6. Мечеть Султана Омара Али Сайфуддина

    Мечеть Султана Омара Али Сайфуддина~ 548,9 км

  7. Музей королевских регалий

    Музей королевских регалий~ 549,4 км

  8. Национальный музей Брунея

    Национальный музей Брунея~ 550,5 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать