Достопримечательности

Красный пляж

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Red beach.

Фото: Красный пляж

Фото и описание

Вулканическое происхождение острова Санторини обеспечило его уникальной особенностью – разнообразием цветных пляжей. В течение одного дня вы можете посетить пляжи с абсолютно разными типами и цветом песка – черным, красным или белым. Наиболее популярными среди них являются два черных пляжа на юго-востоке острова, знаменитые Перисса и Камари. Это самые широкие и самые длинные пляжи в этом районе, с большим количеством отелей вдоль линии воды.

Но наиболее привлекательным является другой пляж, который расположен всего в нескольких шагах от древнего города Акротири. Это один из самых живописных пляжей на Санторини - Красный пляж. Цвет пляжа обусловлен тем, что сильные ветры сдувают красную пыль со скал в воду. В дополнение к необычному, даже для прибрежной полосы такого рода, цвету песка, Красный пляж отличает уникальный ландшафт и окружающий пейзаж. Кроме полотенец и воды, сюда стоит взять фотоаппарат – снимки получатся просто потрясающими. Контраст огненно-красных скал и бирюзовой воды необыкновенный.

Вода на пляжах Санторини постоянно прохладная, даже в жару, потому что чистейшее море имеет большую глубину прямо возле берега. Кроме того, здесь часто бывает ветрено, как и на всех греческих островах. Что совсем не смущает туристов, это место неизменно многолюдно, пляж достаточно маленький и быстро наполняется.

Доступ к месту отдыха – либо двухминутная пешая прогулка вниз от парковки, либо на катере из порта Акротири.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Красный пляж на интерактивной географической карте.
Большая карта

Красный пляж: что рядом?

Красный пляж находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно