Достопримечательности

Ветровой орган

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Фото: Ветровой орган

Фото и описание

В середине августа 2006 года на центральной улице Ульяновска проходил первый фестиваль кузнечного искусства международного масштаба. Мастера практически забытого ремесла из двадцати восьми городов России и ближнего зарубежья, среди которых были заслуженные кузнецы художественной ковки и совсем молодые художники по металлу, обменивались опытом, делясь секретами искусства и демонстрируя своё мастерство. На несколько дней город превратился в одну большую кузницу: на глазах изумлённой публики под перестуки молотов из множества наковален выходила грандиозная конструкция «Ветровой орган».


Авторами идеи, превратившие Ульяновск в настоящую Мекку для кузнецов, выступили местные мастера кузнечного дома при поддержке администрации. Фестиваль «Поющий металл» прошёл настолько красочно и празднично, что решено было такие мероприятия проводить раз в два года, тем самым открыв новую страницу кузнечного мастерства. В дальнейшем на фестивалях присутствовали мастера из Италии, Польши, Финляндии, Австралии и Чехии, что придало фестивалю статус международного.

Кульминацией фестиваля стала установка конструкции «Ветрового органа» высотой в восемь метров и массой около двух тонн с эмблемой города рядом со зданием областной филармонии. Уникальность чугунной скульптуры заключается в исходящем звучании при порывах ветра из труб разного размера и натянутых струнах. Аналога Ульяновского струнного, металлического инструмента в России пока нет.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Ветровой орган на интерактивной географической карте.
Большая карта



Ветровой орган: что рядом?

Ветровой орган находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно