• Мобильная версия

Часовня Искупления в Монце

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cappella Espiatoria.

Часовня Искупления в Монце Фото: Часовня Искупления в Монце

Фото и описание: Часовня Искупления в Монце

Часовня Искупления в городке Монца в итальянском регионе Ломбардия была построена как мемориальный памятник на том месте, где в 1900-м году анархист Гаэтано Бреши убил короля Умберто I. Часовня расположена неподалеку от входа в Королевскую Виллу между улицами Виа Реджина Маргерита и Виа Маттео да Кампионе. Сын убитого короля, Витторио Эммануэле III, поручил строительство часовни престарелому архитектору Джузеппе Саккони, автору римского монумента Витториано, однако достраивал ее ученик Саккони, Гвидо Чирилли. Чирилли несколько изменил оригинальный проект Саккони и завершил работу в 1910-м году.

Каменную Часовню Искупления высотой около 35 метров венчает похожий на обелиск крест, на вершине которого можно увидеть бронзовую корону и королевские символы Савойской династии. А у входа помещена скульптурная композиция «Пьета» работы Лодовико Польяги. Внутри часовня украшена мозаиками в византийском стиле и цветным мрамором – здесь можно увидеть изображения ангелов, святых и членов королевской Савойской династии. Вокруг часовни разбит парк, обнесенный решеткой из кованого железа, - творение Алессандро Маццукотелли. Каждый год 29-го июля, в день убийства Умберто I, в часовне проходит мемориальная церемония, а ночью сама часовня освещается. Интересно, что в мире есть еще одна часовня, построенная в знак искупления вины за цареубийство, - Часовня во искупление казни короля Луи XVI в Париже.







Отзывы

0
Юлия, я думаю, что во-первых, здесь речь идет о часовнях, а не о больших соборах. Во-вторых, не о православных церквях, а в-третьих, давайте посмотрим, во имя чего поставлен питерский храм. На сайте храма, например, написано "В память о мученической смерти императора Александра II на месте его убийс...

0
Уважаемые, ну почему же только еще один храм существует в мире? Вы забыли Российские храмы поставленные на месте цареубийств. Во-первых, в Питере красивейший храм Спаса на крови, на месте где был смертельно ранен царь Александр II. И второй храм на крови во имя Всех Святых в земле российской просияв...



Фотографии







Карта

Расположение объекта Часовня Искупления в Монце на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Ломбардии по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!






Часовня Искупления в Монце: что рядом?

Часовня Искупления в Монце находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Королевская Вилла в Монце

    Королевская Вилла в Монце~ 0,5 км

  2. Кафедральный собор Монцы

    Кафедральный собор Монцы~ 1,0 км

  3. Монца

    Монца~ 1,0 км

  4. Вилла Фиорита в Бругерио

    Вилла Фиорита в Бругерио~ 5,1 км

  5. Вилла Сормани в Бругерио

    Вилла Сормани в Бругерио~ 5,1 км

  6. Палаццо Гирланда-Сильва в Бругерио

    Палаццо Гирланда-Сильва в Бругерио~ 5,2 км

  7. Чумовые кресты Бругерио

    Чумовые кресты Бругерио~ 5,2 км

  8. Ферма Кашина Сант’Амброджо в Бругерио

    Ферма Кашина Сант’Амброджо в Бругерио~ 6,1 км



Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать