Традиционная кухня Черногории
Содержание статьи
Питание в Черногории характеризуется простой, незатейливой и полезной едой. Независимо от толщины вашего кошелька, в любом местном заведении вам подадут вкусные блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов.
Еда в Черногории
Основу рациона питания черногорцев составляют мясо (свинина, баранина), овощи, специи, рыба, морепродукты, сыр (брынза, качкавали, качамак, липский), супы (куриные, рыбные, овощные, мясные), мучные изделия (гибаница – пирог с начинкой из творога; бурек - пирог с сырной или мясной начинкой; различные рулеты, например, с вареньем или маком).
Жители Черногории любые блюда едят вприкуску с тушеными или свежими овощами, домашним хлебом или лепешками.
Приехав в Черногорию, стоит попробовать такие национальные блюда, как пршут (вяленый говяжий или свиной окорок), чевапчичи (котлета, запеченная на гриле), ражничи (мясо, завернутое в пршут, и нанизанное на шпажки), плескавица (котлета, основу которой составляет рубленое мясо трех сортов) и другие.
Где поесть в Черногории?
К вашим услугам:
- конобы (маленькие рестораны, в которых можно отведать блюда национальной кухни, приготовленные из продуктов, выращенных в домашних условиях, а не купленных в магазине);
- кафе и рестораны (здесь можно заказать не только черногорские, но и европейские и средиземноморские блюда, причем во многих заведениях есть меню для вегетарианцев и диабетиков);
- торговые точки с местным “фаст-фудом” (на уличных прилавках можно приобрести плескавицу).
Если вам понадобится приобрести продукты питания в Черногории, то сделать это можно в супермаркетах, частных магазинчиках, на городских рынках и базарах.
Экскурсии в Черногории
Напитки в Черногории
Популярные напитки в Черногории – кофе, чай с травами, соки, муссы, вино, пиво, фруктовые бренди (виноградные, грушевые, сливовые, яблочные).
Южные районы Черногории славятся хорошо развитым виноделием, поэтому приехав на отдых в эту страну, обязательно следует насладиться белыми (Шардоне, Каберне, Крстач) и красными (Pro Corde, Вранац) винами.
Гастрономические туры в Черногорию
Отправившись в гастрономический тур в Черногорию, вы сможете посетить виноградники, посмотреть, как производят вино, побывать в черногорских деревнях и познакомиться с укладом жизни местных жителей и отведать их традиционные блюда.
В процессе такого путешествия вы узнаете, что, например, в северных высокогорных областях Черногории широкое распространение имеют молочные и мясные блюда (вы сможете побывать на местных фермах и пастбищах). Кроме того, здесь есть много рек и лесов, поэтому здесь вас угостят дичью и местной форелью, зажаренной в кислом молоке.
Приехав на отдых в Черногорию, вы близко познакомитесь с вкусной, сытной, самобытной и оригинальной национальной кухней.
Где остановиться в Черногории
Понравилась статья?
Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!Наш канал в Yandex дзен
Вконтакте
Комментарии