• Мобильная версия

Горнолыжные курорты Италии

Печать

фото: Горнолыжные курорты Италии

Итальянские горнолыжные курорты не просто имеют мелодичные названия, но и ценятся любителями пролететь по склону с ветерком за отличную техническую оснащенность, ухоженность трасс и великолепные виды, открывающиеся взору спортсмена. Часть итальянских гор – Национальный парк Доломиты – ЮНЕСКО признало частью всемирного культурного наследия. Курорты Италии считаются не самыми дешевыми, но удивляют не только идеальным состоянием, но и прекрасно отлаженной инфраструктурой, которая позволяет провести каникулы или отпуск разнообразно и увлекательно.
Все курорты Италии, на которых занимаются зимними видами спорта, расположены в шести регионах. Особенно популярны у сноубордеров всего мира Доломитовые Альпы и Альта-Валтеллина.

Курорт Валь ди Фасса в Доломитовых Альпах

Это один из самых современных и новых куртов, располагающих отельным фондом с доступными и комфортными «трешками». Сезон катания стартует в начале зимы и длится на протяжении четырех месяцев. Для бордеров на курорте открыты 5 сноупарков, в каждом из которых можно еженедельно получить уроки по фристайлу.
Dolomiti Snowpark отличается музыкой в течение всего светового дня и огромным Airbag, который имеет размер 17х11 метров. Снежный покров – самый глубокий на курорте, толщина его достигает 130 см. Парк располагает зонами джиббинга, бордеркросса и кикером. Такие же возможности для катания и в парке Еаsy Snowpark, который имеет длину 700 метров. Парк Col Rodella Snowpark на курорте Валь ди Фасса – идеален для начинающих бордеров. Здесь есть три кикера и бордеркросс. Длина его составляет всего 300 метров.
На курорте можно покататься на собачьих упряжках, потанцевать на дискотеке и пробежаться по магазинам, чтобы докупить недостающее снаряжение. Отличный способ познакомиться с Италией поближе – поучаствовать в ежегодном февральском карнавале.

Курорт Валь Гардена в Доломитовых Альпах

Сезон в долине Валь Гардена длится с начала зимы и до двадцатых чисел апреля. Бордерам здесь настоящее раздолье – фан-парк и сноупарк Piz Sellа находится на высоте более 2 км у подножья пика Сассолунго. Длина парка 750 метров. Доставить спортсменов в парк может кресельный подъемник, рассчитанный на шестерых. В парке имеется большой кикер, бордеркросс со сприральным туннелем и различные по высоте трамплины.
Дважды в неделю на курорте работает клуб, в котором можно не только усовершенствовать технические приемы катания новичкам, но и научиться выполнять новые трюки. На курорте работает больше десятка пунктов по прокату снаряжения и продаже его спортсменам. Вечерние развлечения представлены банями, саунами и ресторанами с танцполом, а в свободное от сноубординга время гости курорта катаются на санях, поднимаются в небо на параплане и играют в теннис.

Курорт Бормио в Альта-Валтеллине

Главное развлечение здешних бордеров – сноупарк BORMIO 2000, который растянулся на 600 метров и имеет перепад высот с 2300 до 2000 метров. Зона парка полностью изолирована и отдана целиком любителям фристайла. На территорию парка можно подняться на кресельном трехместном подъемнике и только в шлеме.
Парк в Бормио имеет черный, синий и красный склоны, оснащен восемью четырехметровыми райлами, боксами на 6 и 4 метра, rainbow box и rail double kink. Школы сноубординга в Бормио обещают научить фрирайдеров безопасному внетрассовому катанию.
Сезон в Бормио начинается с календарной зимой и длится 4,5 месяца. В трех километрах от городка действует старинный термальный курорт, который работал еще во времена расцвета Римской империи. Термальные водопады и расслабление в ваннах с минеральной водой поможет восстановить силы для новых спортивных подвигов.

Курорт Ливиньо в Альта-Валтеллине

Эта сноубордическая Мекка славится знаменитой Snowboard Madness – школой профессионального катания. Цена десяти часов групповых занятий колеблется в пределах 100 евро. При прокате оборудования ученики получают скидки и бонусы. Индивидуально можно потренироваться у инструктора за 40 евро в час.
Кресельный подъемник доставляет бордеров в зону катания Border Fun, которая протянулась на 800 метров. Два склона рядом позволяют не мешать друг другу новичкам и умудренным опытом экстремалам. В сноупарке Mottolino есть линия для самых новеньких, на которой рейлы и боксы простые и маленькие. Следующая по уровню линия особенно популярна у спортсменов средней подготовленности и располагает препятствиями различной сложности. Она плавно переходит в линию с высокими джампами до 16 метров. Профессионалы катаются на линии с 25-метровыми кикерами. Парк предлагает опытным досочникам два десятка рейлов, валлов и труб в JIBBING AREA.
Для любителей отдохнуть от склона активным способом в Ливиньо построен самый крупный велнесс-парк в Европе с водными горками, гидромассажем и тренажерным залом. Поклонники лошадок смогут взять уроки верховой езды, а экстремалы по жизни – пролететь на карте или снегоходе по заснеженной ледяной трассе.


Автор: ВОтпуск.ру
03.06.2014

Фотографии горнолыжных курортов Италии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Италии