Статьи о туризме в Италии на тему События, которые расскажут об организации и нюансах путешествия а также помогут определиться с наиболее подходящим местом для отдыха.
Пьяцца дей Синьори – одна из самых красивых площадей в Падуе, расположенная в историческом центре города. На протяжении столетий она была сердцем города – здесь проводились значимые городские мероприятия, фестивали, рыцарские турниры и т.д. Архитектурной доминантой площади является знаменитая Часовая Башня. Пьяцца дей Синьори была создана в 14-м веке после того, как был снесен целый квартал, простиравшийся перед церковью Сан-Клементе. Площадь была спроектирована таким образом, чтобы придать значение Часовой Башне и обеспечить доступ ко дворцам на ее восточной стороне. В том же 14-м веке между знатными семействами Каррара и Висконти разразилась настоящая война, и это не могло не отразиться на... читать
далее
Не самая популярная у российского туриста область Италии, Сардиния, тем не менее, вполне достойна путешествия. Ее история, по мнению археологов, началась в эпоху неолита, и с тех пор на острове сохранилось множество памятников. Позже пришли племена, оставившие после себя огромные каменные сооружения, занесенные ЮНЕСКО в списки Всемирного культурного наследия. Если вы увлекаетесь историей, ищите ответ на вопрос, куда сходить на Сардинии, среди достопримечательностей различных эпох: от могил гигантов и амфитеатров римского периода до крепостей генуэзцев и храмов в стиле барокко. Древние достопримечательности Сардинии Гробницы гигантов – древнейшие неолитические памятники острова, посмотреть н... читать
далее
Праздник сыра горгондзола (сентябрь), праздник туррона (ноябрь), праздник пиццы “Napoli Pizza Village” (сентябрь), праздник соуса песто (октябрь), фестиваль мороженого Gelato Festival (май), ярмарка мороженого и сладостей в Римини (январь), праздник рыбы Sagra del pesce (май), фестиваль белых трюфелей (ноябрь) - позволят всем присутствующим на них узнать, что надо попробовать в Италии. Еда в Италии Итальянцы любят угощать гостей дарами моря, супами, фруктами, мясными яствами, овощами, зеленью, оливковым маслом, изделиями из макарон, всевозможными сырами – рикоттой, пармезаном, горгондзолой, маскарпоне. Из напитков в Италии стоит попробовать лимончелло, самбуку, капучино, эспрессо, кампари, г... читать
далее