Куда поехать на Новый Год 2021 за границу на море

Печать

фото: Куда поехать на Новый Год 2021 за границу на море

Новый год и Рождество большинство туристов стараются встретить там, где сама природа способствует праздничному настроению. Для многих людей важны заснеженные склоны, зимние фестивали с горячим глинтвейном и ярко украшенными елками, катки, подсвеченные гирляндами, бездонное кобальтовое небо, легкий морозец, тройки с бубенцами и массивные снегоходы. Есть и другая категория туристов, которая не переносит зиму и в самое темное время года старается уехать подальше – к синему морю, белоснежным пляжам, водным развлечениям.

В последние годы встречать Новый год под елкой, установленной на пляже, стало очень модным, а в нынешнем году, когда закрыты границы европейских горнолыжных курортов, еще и актуальным. Куда поехать всей семьей на Новый год 2021 на море за рубеж? Предлагаем несколько вариантов.

Турция

Туры в ТурциюАвиабилеты Отели в Турции Страховка Трансфер Аренда авто Экскурсии в Турции

Привычная, знакомая многим Турция в зимние праздники откроется с совершенно неожиданной стороны. Пляжного отдыха зимой от турецких берегов уже никто не ждет, но на местных средиземноморских курортах будут бассейны с подогреваемой водой, поэтому при желании можно устроить себе лето посреди зимы.

Впрочем, более интересным будет встреча Нового года в Турции, если вы выберете для проживания Стамбул – город, расположенный сразу в двух частях света. Что может быть романтичнее, чем провести новогоднюю ночь на корабле, курсирующем по Босфору? Билеты на такие круизы пользуются повышенным спросом, поэтому лучше их заказывать уже сейчас. Не менее весело под Новый год будет на богато украшенной иллюминацией площади Таксим.

Не следует забывать, что в Турции есть и горнолыжные курорты европейского уровня (Сарыкамыш, Паландокен). Все отели на них работают по полюбившейся многим системе «Все включено». Наконец, можно поехать и в Каппадокию – к пещерным городам, странным лунным пейзажам и грамотно разработанным пешеходным маршрутам.

Мальдивы

Туры на Мальдивы Авиабилеты Отели на Мальдивах Страховка Трансфер Аренда авто Экскурсии

Далекие Мальдивские острова в Индийском океане – это место, где каждый гость чувствует свою значимость, важность и исключительность. Это одна из причин, почему сюда едут тысячи туристов ежегодно.

Каждый отель на Мальдивах располагается на собственном острове, где можно наслаждаться тихими, уединенными частными пляжами или отдельным бассейном. На протяжении дня туристы исследуют необитаемые острова, ныряют с аквалангом, устраивают пикники на пляжах, а по вечерам наблюдают за звездным южным небом, смотрят фильмы на открытом воздухе и ужинают под плеск океанских волн.

Под Новый год на Мальдивах гостиничные комплексы готовят специальную праздничную программу. Некоторые отели приглашают развлекать почтенную публику достаточно известных артистов. Естественно, на пляжах будет накрыт новогодний стол, а под конец вечера гостей ожидает салют.

ОАЭ, Дубай

Туры в ОАЭ Авиабилеты Отели в ОАЭ Страховка Трансфер Аренда авто Экскурсии в ОАЭ

Чудесная погода, когда днем воздух прогревается до 25 градусов, а вода – до 22 градусов, устанавливается зимой в Объединенных Арабских Эмиратах.

Особым спросом пользуются туры в новогодний Дубай. Это город, где найдется занятие всем: и любителям пляжного отдыха, и шопоголикам, и гурманам, и почитателям исторических достопримечательностей, и романтикам, мечтающим рвануть на джипах в пустыню по барханам. Рынки, этнографические и туристические деревни, отели со смотровыми площадками, рестораны, модные бутики – в Дубае есть все и даже больше!

Мусульманский Дубай не отмечает Рождество, но зато шумно, ярко и с фейерверками празднует Новый год. В Дубае в новогоднюю ночь можно гулять по улицам (держите в поле зрения места, откуда будут запускать салюты, - гостиницу «Бурдж Аль-Араб», отель «Бурдж-Калифа», остров Пальма Джумейра) или заказать ужин в одном из местных баров или ресторанов. Хорошие отзывы получают рестораны «Cielo Sky Lounge», «Nikki Beach» и некоторые другие.

Куба

Туры на Кубу Авиабилеты на Кубу Отели Страховка Трансфер Аренда авто Экскурсии на Кубе

Если вам не нравится весь тот ажиотаж, который устраивают в наших широтах вокруг новогодних праздников, если вы мечтаете просто приятно провести время в компании друзей или семьи, то вам прямая дорога на Кубу.

Католическое Рождество тут празднуют тихо и спокойно, до 1996 года этот праздник был вообще запрещен. Все заведения (музеи, рестораны, дайв-клубы) продолжают свою работу вплоть до Нового года. Поэтому туристы могут беспрепятственно наслаждаться поездками по Кубе, не опасаясь столкнуться с сокращенными графиками работы, отсутствием общественного транспорта и подобными неприятностями.

Праздник Нового года на Кубе никто не отменял, поэтому всех гостей ждут торжественные ужины в отелях, украшенные гирляндами деревья, подарки и хорошее настроение. Не хотите сидеть в отеле – отправляйтесь на пляж, где можно устроить спонтанную вечеринку со случайными гостями или просто посидеть под звездами, загадывая желания.

Черногория

Туры в Черногорию Авиабилеты Отели в Черногории Страховка Трансфер Аренда авто Экскурсии в Черногории

Балканская Черногория – это сезонная курортная страна, куда чартеры летают строго с мая по октябрь. Поэтому провести в Черногории новогодние праздники – это уникальная возможность увидеть пляжные курорты свободными от туристов. Под Новый год к морю едут скорее местные жители, нежели гости из других стран.

Прогуляйтесь по старинным улочкам Будвы и Котора, покатайтесь на яхте, посидите на открытой террасе кафе. Климат в Черногории мягкий, температура воды в море зимой держится на отметке в 14 градусов, поэтому некоторые любители экстрима даже купаются.

Новый год в Черногории можно встретить и на горнолыжных курортах Колашин или Жабляк. Отличные трассы, хороший снежный покров, достойная инфраструктура – что еще нужно для замечательного праздника?




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.12.2020

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос