• Мобильная версия

Новый год в ОАЭ

Печать

фото: Новый год в ОАЭ

Новогодний праздничный фейерверк в Дубае дважды становился участником Книги рекордов Гиннесса. Световое шоу колоссальных размеров и продолжительности подтвердило тот факт, что в Эмиратах создано, построено и собрано все "самое-самое". Неудивительно, что на Новый год в ОАЭ прилетают десятки и сотни тысяч туристов, чтобы своими глазами увидеть грандиозные праздничные мероприятия, посвященные встрече светского Нового года. Свой собственный исповедующие ислам жители страны отмечают в соответствии с мусульманским календарем.
Туристов в зимних Эмиратах ждут роскошно украшенные витрины, множество увлекательных приключений – от водных аттракционов в аквапарках до лыжных горок в парке развлечений Ski Dubai – и традиционные пляжи. Несмотря на декабрь и январь на календаре, температура воздуха на курортах ОАЭ не опускается днем ниже +25°С. Море прогревается до таких же показателей и обеспечивает комфортное купание даже самым маленьким путешественникам.

Небо, самолет, Новый год

В Эмираты из российской столицы можно добраться как прямыми регулярными рейсами, так и с пересадками в различных столицах Европы и Ближнего Востока:

  • Самый оперативный способ слетать в ОАЭ на Новый год предлагает российский Аэрофлот. Компания перевозит пассажиров за 5,5 часов и 450 евро. Цена доступна при раннем бронировании (за 7-8 месяцев до начала новогодних праздников). Не слишком дешевые рейсы выполняются ежедневно из столичного аэропорта Шереметьево.
  • За перелет со стыковками придется выложить существенно меньше денег. Среди разнообразных вариантов демократичнее всего выглядят цены на билеты от азербайджанских авиалиний. За 270 евро вас доставят в Дубай самолеты Azerbaijan Airlines c пересадкой в Баку. В небе предстоит провести чуть менее 6 часов. Если стыковка предстоит долгая, у российских путешественников есть возможность выйти в город и совершить обзорную или гастрономическую экскурсию по азербайджанской столице. Виза в закавказскую республику гражданам России не требуется.
  • В 300 евро оценивают свои услуги турецкие авиалинии. Перелет их самолетами из московского аэропорта Внуково в Дубай включает в себя стыковку в Стамбуле, по которому вы также сможете прогуляться, если ожидание пересадки покажется вам долгим и скучным. Полет длится около 7 часов.
  • Если в качестве места встречи Нового года в ОАЭ вы выбрали Абу-Даби, дешевле всего из Москвы туда лететь на самолетах Turkish Airlines. Стоимость билетов в оба конца – 320 евро при раннем бронировании.
  • Прямые перелеты в Абу-Даби из московского аэропорта Домодедово выполняет собственная компания из Эмиратов Etihad Airways. Правда их услуги очень дороги, и за билет в эконом-классе придется выложить не менее 800 евро. Стоимость полета на прямых рейсах российской S7 еще дороже – от 885 евро за билет в обе стороны. Полет длится около 5,5 часов.

Чтобы выгодно купить билеты на самолет в Эмираты, воспользуйтесь системой электронного информирования о ценах и распродажах. Информация обо всех специальных предложениях будет приходить на ваш электронный адрес, если вы оформите подписку на рассылку на сайте авиаперевозчиков. Полезные сайты для поклонников отдыха в ОАЭ – www.etihad.com, www.emirates.com, www.turkishairlines.com.

Подготовка к торжествам

Новогодние праздники – это хороший повод продемонстрировать свое гостеприимство для отелей, торговых центров и парков развлечений. Каждый из них старается украсить помещения и пространства, нарядить рождественские деревья, ввести в меню особые блюда и напитки и продумать культурную программу, чтобы постояльцы и посетители не скучали.
Несмотря на солидные ценники, места в гостиницах и столики в ресторанах в Дубае и других городах ОАЭ в преддверии Нового года и Рождества стоит бронировать заблаговременно. Желающих провести зимние каникулы в стране, где все "самое-самое", бывает очень много.

Как встречают Новый год в ОАЭ

Шумных вечеринок, гуляний на улицах с алкоголем и прочими гастрономическими удовольствиями в Эмиратах не бывает даже в новогоднюю ночь. Обычно банкеты проходят в клубах и ресторанах, а на улицах люди собираются для того, чтобы посмотреть световое шоу. Центром и гвоздем программы становится самый высокий в мире небоскреб. Лучшие места в окрестностях Бурдж-Халифа следует занимать еще днем, потому что толпа желающих ближе к вечеру не оставит вам шанса увидеть шоу без помех.
В полночь в небо над Дубаем взмывают огни почти полумиллиона светящихся зарядов, а потому фейерверк выглядит грандиозным, огромным и его сложно сравнить с любым другим в мире.

  • По окончанию фейерверка прилежащие к Бурдж Халифа улицы Дубая бывают заполнены людьми до отказа. В метро случаются "пробки", а таксисты обычно просят за свои услуги двойной и даже тройной тариф. Заблаговременно подумайте, как будете добираться в отель или в нужное вам место города.

Еще одна верная примета того, что Новый год наступил – открытие 1 января Торгового фестиваля. Суть его в том, что на все товары существенно снижаются цены и даже роскошные меха, селективный парфюм и драгоценности высшей пробы можно купить за десятую часть их вчерашней стоимости.

Экзотика в новогоднюю ночь

Если салюты, небоскребы, бриллианты и яхты не входят в программу осуществления вашей мечты, отправляйтесь встречать Новый год в пустыню. Многие туристические компании Эмиратов предлагают провести ночь у костра вместе с бедуинами, продегустировать их национальные блюда, полюбоваться танцами живота и увидеть, как красивы звезды в небе над Аравийским полуостровом.
Пляжные вечеринки – еще один способ начать следующий год не слишком обычно. Многие отели Дубая соревнуются в разнообразных развлечениях для гостей и приглашают на дискотеки на открытом воздухе знаменитых ди-джеев, популярных звезд шоу-бизнеса и эстрады. Цены на входные билеты колеблются от 120 евро до бесконечности, в зависимости от программы, меню, барного листа и статуса приглашенных артистов.
Если вы не представляете себя без спорта и ведете здоровый образ жизни, проводить старый год вы сможете в комплексе Ski Dubai, где оборудованы горнолыжные трассы и горки для катания на сноубордах. Абсолютно закрытый и искусственно созданный комплекс может похвастаться склоном, ширина которого 80 метров, и протянувшимся на 400 метров спуском. Одновременно горнолыжная Мекка в Дубае может принять до полутора тысяч гостей. Инвентарь вам любезно предоставят в аренду, а ее стоимость включена в цену билета. Комплекс работает до полуночи. Взрослый билет на 2 часа стоит около 50 евро.

Все цены в материале приблизительны и даны на апрель 2017. Точную стоимость лучше уточнять на официальных сайтах поставщиков услуг и перевозчиков.

 


Автор: ВОтпуск.ру
14.04.2017

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Новый год в Чехии

    Если вы когда-нибудь бывали в Чехии в канун Рождества, вам не нужно рассказывать, как ее ж...

  • Новый год в Швеции

    Скандинавские страны представляют собой отличное место для празднования Рождества и встреч...

  • Новый год в Канаде

    Канада располагается на почетном втором месте на планете по площади занимаемой территории ...

  • Новый год в России

    В России Новый год – любимый праздник большей части населения страны. Запах мандаринов и х...





Что почитать