Отдых в Сьенфуэгосе

Печать

фото: Отдых в Сьенфуэгосе

Столица одноименной провинции в центре Кубы, Сьенфуэгос, который поэтично называют «Жемчужиной юга» и «Кубинским Парижем», - это и большой порт, и город, чей исторический центр с 2005 года находится под охраной ЮНЕСКО, и приморский курорт.

Свое название город получил в честь первого градоначальника Хосе Сьенфуэгоса, которого можно назвать отцом-основателем этого населенного пункта. По его призыву город был заселен белокожими выходцами из Франции. Здесь до сих пор проживают потомки тех самых переселенцев из Старого Света, поэтому Сьенфуэгос часто называют самым европейским городом Кубы.

С Парижем Сьенфуэгос сравнивают не зря: застройка города велась с оглядкой на архитектурное наследие столицы Франции. Красивые соборы, неоклассические особняки с изящными колоннадами и белоснежными фасадами, прямая планировка улиц, с названиями которых никто не заморачивался (есть только пронумерованные авениды и такие же калле) – все радует глаз продвинутого туриста.

Прогноз погоды в Сьенфуэгосе по месяцам

Виды отдыха в Сьенфуэгосе

Сьенфуэгос словно специально создан для тех туристов, которым мало бесконечных кубинских пляжей. Нет, зоны для отдыха у моря в этом городе тоже есть, но создается впечатление, что они совсем не то, чего ожидают от города многочисленные путешественники. На самом деле, Сьенфуэгос предлагает несколько вариантов отдыха:

  • пляжный. Лучшими пляжами побережья Сьенфуэгоса признаны Плайя-Инглес и Ранчо-Луна. Последний находится за городом – примерно в 20 км от центра. Он принадлежит туристическому комплексу, состоящему из трех гостиниц. Сюда стоит ехать, если есть желание понырять с аквалангом. Около пляжа расположен красивый коралловый риф с более чем 3 десятками дайв-сайтов.
  • активный. Кроме уже упомянутого дайвинга, в Сьенфуэгосе практикуются прогулки на джипах по округе и экскурсии на электрических велосипедах по самым живописным местам города.
  • событийный. Раз в два года в городе проходит большой фестиваль кубинской поп-музыки, названный в честь уроженца провинции Сьенфуэгос – музыканта Бенни Море. Даты проведения фестиваля плавающие, но чаще всего выпадают на декабрь. В августе Сьенфуэгос тоже оживает – здесь устраивают веселый карнавал со всеми атрибутами этого праздника: движущимися платформами с танцорами, громкой музыкой, яркими нарядами.
  • экскурсионный. В городе много исторических достопримечательностей, на осмотр которых можно потратить 1-3 дня. Осмотрите крепость, с которой начинался город, побывайте в Морском историческом музее, поздоровайтесь со сфинксами у Паласио-де-Валье в квартале Пунта-Горда, посетите мессу в кафедральном соборе.

За городом есть несколько природных туристических объектов, куда обязательно стоит съездить. Это ботанический сад, крупнейший в стране, который отделен от Сьенфуэгоса 17 километрами. Ботанический сад, на чьей территории, площадью 94 гектара, есть даже кусочек девственной природы, признанный заповедником, был основан больше 100 лет назад и должен был стать плантацией сахарного тростника, но что-то у его владельца не сложилось, и Куба получила роскошный парк с экзотическими растениями.

Обязательной считается экскурсия в заповедник Эль Ничо, куда лучше ехать с середины зимы до апреля. Туристический маршрут проложен по гористой местности и охватывает самые живописные уголки парка – шикарные водопады, таинственные пещеры и т. д.

Топ-15 достопримечательностей Кубы

Туры в Сьенфуэгос

Лучшим временем для отдыха в Сьнфуэгосе считается период с октября по май. Совсем незначительно, но все же снижаются цены на туры в Сьенфуэгос в дождливые месяцы – с июня по сентябрь. Помните, что во время августовского карнавала, который проходит на протяжении недели, стоимость проживания вновь поднимается, как в высокий период.

Очень сложно забронировать места в гостиницах в Рождественские праздники и на Пасху. Это желательно делать заранее.

Самый надежный и недорогой способ хорошо отдохнуть на Кубе - купить готовый тур. Это можно сделать не выходя из дома. Все туры без наценок (в том числе и горящие) собраны в единую базу данных и доступны для бронирования: Найти туры на Кубу

Климат на Кубе таков, что отдыхать на Острове Свободы можно круглый год. Зимой температура воздуха составляет около 28 градусов, летом она поднимается до 32 градусов. Вода в Карибском море всегда комфортна для купания.

Отельная база

Для проживания в Сьенфуэгосе можно выбрать удобные отельные комплексы Ранчо-Луна или около пляжа Пунта-Ла-Куэва. Проживание здесь подойдет тем, кто планирует лишь раз-два выбраться в город, а все остальное время провести, наслаждаясь кубинским солнцем и теплым Карибским морем. Если путешествуете с детьми, то ваш выбор должен быть однозначно в пользу Ранчо-Луна, ведь там находится неплохой дельфинарий.

Если же туристы хотят больше времени уделить экскурсионному отдыху, то останавливаться следует в самом Сьенфуэгосе. Самыми приятными местами для проживания считаются центральные кварталы и район Пунта-Горда. Последний расположен на мысе, выдающемся в море, и застроен колониальными особнячками.

Поиск жилья (отели, бунгало, апартаменты) в Сьенфуэгасе по выгодным ценам:

Опытные туристы рекомендуют не обращать внимания на отели, а останавливаться в частном секторе. Туристы могут выбрать комнаты, квартиры и дома. Владельцы некоторых жилых помещений предлагают своим гостям питание, транспорт и помощь в поиске жилья в другом городе. Сдаваемое в аренду жилье отмечено специальным знаком в виде голубого якоря.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.11.2020

Фотографии








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Кубы