Где остановиться на Коста дель Маресме

Печать

фото: Где остановиться на Коста дель Маресме

Коста дель Маресме — одна из испанских курортных зон, представляющая собой средиземноморское (балеарское) побережье. Его длинная узкая полоса защищена от холодных ветров, дующих с севера: на их пути высится прибрежная горная цепь.

До того, как эта местность стала туристическим центром, местное население занималось преимущественно рыбной ловлей и выращиванием винограда. Сегодня большая часть местных жителей работает в сфере туризма.

Первые отели здесь были построены примерно в середине XX века. В 80-е годы названого столетия тут началось целенаправленное развитие туристической сферы. Сегодня выбор отелей здесь очень велик, также немало на побережье хостелов и апартаментов. При таком богатстве выбора неизбежно возникает вопрос: что все-таки предпочесть, где лучше остановиться на Коста дель Маресме?

Курорты побережья

Побережье Коста дель Маресме считается одной из самых экономичных испанских курортных зон. Расценки в отелях, хостелах и апартаментах тут достаточно демократичны (особенно в сравнении с некоторыми другими испанскими курортами). Таким образом, если вы хотите отлично отдохнуть и при этом сэкономить, вам стоит задуматься о поездке на это побережье.

Но какой же именно здешний курорт предпочесть? Где остановиться? Особой популярностью у туристов обычно пользуются следующие курорты:

Каждый из этих курортов обладает своей спецификой, хотя немало у них и общих черт.

Мальграт-де-Мар

Площадь территории этого муниципалитета — около девяти квадратных километров. Население — примерно девятнадцать тысяч жителей.
Территорию курорта можно разделить на две части — новую и историческую. В Новом городе находится множество современных отелей, тут выстроены развлекательные центры и магазины. В Старом городе понравится тем, кто интересуется историческими достопримечательностями. Обе части курорта соединяет бульвар, проходящий вдоль моря.

На курорте есть несколько живописных парков. Особое внимание советуем обратить на тот парк, который расположен на возвышенности в центральной части города. Оттуда открывается великолепный вид. Отправляясь в этот парк, не забудьте взять с собой фотоаппарат: там можно сделать множество великолепных фотоснимков! Кстати, быстро спуститься с холма, на котором расположен парк, вы можете на бесплатном лифте. Он отвезет вас туда, где причудливо переплетаются узкие улочки курорта, хранящие особую атмосферу старинного испанского города.

Еще один великолепный парк муниципалитета расположен неподалеку от моря. Там вы сможете увидеть многочисленных пестрых попугаев: они гнездятся на пальмах. На территории парка есть искусственный пруд и водопад. В водах пруда отражается бронзовая скульптура, изображающая нимфу. В парке можно гулять вместе с малышами: тут находится детская площадка, так что скучать детворе не придется.

Есть на территории муниципалитета и третий парк, его площадь составляет около сорока тысяч квадратных метров. Здесь можно увидеть множество оригинальных скульптур. Если вы любите активный отдых, вам особенно понравиться в этом парке: здесь можно на свежем воздухе заниматься различными видами спорта.

Одна из городских достопримечательностей — храм XVIII столетия. Также обратите внимание на здания в стиле модерн, выстроенные в начале минувшего века: они красивы, достаточно оригинальны и, безусловно, заслуживают внимания путешественника. Есть на курорте и другие исторические достопримечательности.

На территории муниципалитета работает аквапарк. Он был основан в 40-е годы XX века. В настоящее время его площадь — шестьдесят тысяч квадратных метров. Здешний аквапарк — это не просто водные горки, в нем есть дельфинарий и небольшой зоопарк.

Разумеется, говоря о приморском курорте, нельзя не рассказать о его пляжах. Их общая протяженность — около четырех с половиной километров. Пляжный сезон здесь (как и на всем побережье) начинается примерно в мае или июне, а заканчивается ближе к середине осени.

Отдельно нужно сказать несколько слов о Центральном пляже: он считается лучшим на курорте. Его чистота и благоустроенность выше всяких похвал. Его протяженность — около девятисот метров. Пляж прекрасно подходит и для занятий водными видами спорта, и для семейного отдыха.

На курорте можно посещать уроки в школе парусного спорта: пройдя полный курс обучения, вы научитесь управлять яхтой. Также можно побывать на занятиях по виндсерфингу и кайтингу.

Где остановиться: Sumus Hotel Monteplaya, Tropic Park, Aparthotel Iris.

Санта-Сусанна

Площадь территории этого муниципалитета — около двенадцати с половиной квадратных километров. Население — почти три с половиной тысячи жителей.

Главное, чем курорт привлекает туристов из разных стран мира, — это его замечательные пляжи. Но здесь есть и другие туристические места: на территории курорта немало культурных и исторических достопримечательностей. Хотя, конечно, их тут не так много, как в Жироне или Барселоне, расположенных неподалеку. Отметим также, что курорт славится великолепной кухней.

Поскольку главным «магнитом» для туристов являются здешние пляжи, расскажем в первую очередь о них. В среднем ширина их полосы составляет около сорока метров. Песок тут мягкий, а вода идеально чистая. Здесь очень понравится любителям водных видов спорта: пляжная инфраструктура предоставляет широкий выбор вариантов активного отдыха.

На территории курорта есть парки, где понравится и любителям неспешных прогулок, и сторонникам более активных развлечений (таких, например, как экскурсия на квадроциклах или стрельба из лука). Если вы отдыхаете вместе с детьми, побывайте с ними в Парке приключений. Им там наверняка очень понравится. Парк разбит на тематические зоны: средневековый Китай, мексиканская пустыня, США XIX столетия... Прогулявшись по парку, вы словно бы побываете в различных странах и эпохах. Обычно это производит большое впечатление как на детей, так и на взрослых.

Еще одна достопримечательность курорта — заповедник, в котором бьет термальный источник.

Если вас интересуют исторические достопримечательности, побывайте в старой части города. Несколько средневековых сторожевых башен, возвышающихся над этой территорией, еще помнят времена сражений с пиратами, нападавшими с моря. Вокруг одной из башен выстроен старинный замок.

На набережной находится множество кафе, дискотек, ресторанов, клубов...

Где остановиться: Montemar Maritim, Aqua Hotel Montagut Suites, Indalo Park.

Калелья

Площадь территории муниципалитета — чуть более восьми квадратных километров. Его население — примерно восемнадцать с половиной тысяч жителей. Известно, что поселения существовали здесь еще до начала новой эры. Город возник в XIV столетии.

Протяженность пляжа муниципалитета — около трех километров. Его центральная и северная части являются более шумными, чем южная часть. Чистая морская вода и золотистый песок пляжа обладают неизменной притягательностью для множества туристов, ежегодно приезжающих сюда из разных уголков мира. На территории курорта есть несколько бухт, окруженных скалами.

В числе достопримечательностей муниципалитета нужно назвать парк, воздух которого напоен ароматом хвойных деревьев, и старинный маяк, являющийся символом курорта. Также необходимо упомянуть о публичной библиотеке и краеведческом музее, находящихся в зданиях XV столетия. Пожалуй, самая необычная достопримечательность курорта — башни, выстроенные в XIX веке для передачи сигналов оптического телеграфа. Сегодня эта достопримечательность используется в качестве смотровой площадки. С нее открывается потрясающий вид на город и море.

Где остановиться: President, Bon Repos, Les Palmeres.

Пинеда-де-Мар

Площадь территории курорта — около одиннадцати квадратных километров. Его население — примерно двадцать шесть тысяч человек.

Люди проживают на этой территории с античных времен. Позже здесь появилось поселение, основанное римскими колонизаторами. До наших дней сохранились остатки римского акведука: вы можете увидеть четыре арки этого древнего сооружения. Есть в муниципалитете и исторические достопримечательности более поздних эпох. Это, например, остатки замка XI столетия.

Цвет песка здешнего пляжа меняется от золотистого до серебристого.

Где остановиться: Chekin Montpalau, Chekin Pineda, Sorrabona.

Сан-Поль-де-Мар

Муниципалитет занимает территорию площадью примерно семь с половиной квадратных километров. Его население — около пяти тысяч жителей.

На курорте есть несколько великолепных ресторанов. Тут работает овощной рынок. А вот чего тут практически совсем нет, так это сувенирных магазинчиков, которых много на других курортах побережья.

Многие здешние дома украшены мозаикой. Улицы тут весьма узкие, как и во многих других старинных городах. Главная историческая достопримечательность муниципалитета — храм VI века. Найти его очень легко — это белое здание выстроено на холме, оно возвышается над городом.

Праздники в городе проходят так: местные жители накрывают столы прямо на пляже, угощаются и пьют вино, а над всем этим пиршеством сверкают фейерверки.

Пляж тут достаточно маленький и сравнительно немноголюдный. Большого выбора отелей на этом курорте нет, зато есть множество апартаментов с видом на море.

Где остановиться: L'EUHT SAN POL, Hostal Pancheta, Camping el Far.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 29.09.2019

Фотографии  








Интересное