Где остановиться на Ибице

Печать

фото: Где остановиться на Ибице

Знаменитый многочисленными ночными клубами и прекрасными пляжами средиземноморский остров Ибица (другое произношение названия — Ивиса) ежегодно посещает огромное количество туристов из разных уголков мира. Чудесный климат, дискотеки, электронная музыка, теплая и чистая морская вода — вот то, что привлекает сюда большинство путешественников. Но некоторые туристы прибывают на остров только для того, чтобы увидеть памятники истории, находящиеся под охраной ЮНЕСКО. В числе этих достопримечательностей особое место занимает древний замок, первое упоминание о котором датировано XII веком.

За несколько столетий до новой эры на острове был основан финикийский порт. Позже огромное влияние на историю острова оказали Карфаген и Римская империя. В тот период времени местные жители добывали соль, изготавливали краску, шерсть и рыбный соус, который был весьма популярен в кухне Древнего Рима. В настоящее время остров является испанской территорией. Туристический бум здесь начался примерно в середине XX столетия. Сегодня большая часть населения острова работает в сфере туризма.

Выбор мест, где можно остановиться на Ибице, просто огромен. Что предпочесть? Какой район острова выбрать? Ответ зависит лишь от вас — от того, как именно вы представляете себе идеальный отдых.

Муниципалитеты острова

Территория острова, площадь которой составляет примерно пятьсот семьдесят квадратных километров, разделена на пять муниципалитетов:

  • Ибица-город;
  • Сан-Хосе;
  • Сан-Хуан-Баутиста;
  • Сан-Антонио-Абад;
  • Санта-Эулалия-дель-Рио.

Каждый из этих муниципалитетов является привлекательным для путешественников, в каждом из них работает множество отелей и гостевых домов. Выбрав любой из пяти районов острова, вы не совершите ошибки. Но все же, какой из них идеально подойдет именно вам?

Ибица-город

Муниципалитет расположен на юго-востоке острова. Площадь его территории — чуть больше одиннадцати квадратных километров. Население — около пятидесяти тысяч жителей. Здесь находится административный центр острова.

В первую очередь город славится своими ночными клубами и дискотеками. Некоторые из них даже обладают всемирной известностью. Это идеальное место для всех любителей круглосуточного веселья и яркой ночной жизни. Если вы относитесь к их числу, непременно остановитесь здесь! Лучшего места для того, чтобы веселиться и танцевать до утра, вы не отыщете, пожалуй, на всей планете!

Впрочем, не нужно думать, что тут нет ничего, кроме клубов и дискотек. Здесь есть школы, магазины, административные учреждения — словом, все, что требуется для повседневной жизни.

Где остановиться: One Ibiza Suites, Sir Joan Hotel, Hotel Mirador de Dalt Vila.

Сан-Хосе

Самый крупный муниципалитет острова, находится в его южной части. Тут больше пляжей, чем в черте любого другого муниципалитета Ибицы. Протяженность побережья здесь составляет восемьдесят километров. Местность словно специально создана для любителей пляжного отдыха.

На территории муниципалитета есть природные достопримечательности удивительной красоты. Это, например, природный парк (охраняемая зона), где можно побродить среди белых песчаных дюн и увидеть фламинго. Есть тут и памятники истории — например, остатки поселения VII столетия, находящиеся под охраной ЮНЕСКО. Также историческими достопримечательностями являются древние башни, выстроенные вдоль побережья для обороны острова.

Если же памятникам истории вы предпочитаете ночные клубы, то и в этом случае не будете разочарованы. На территории муниципалитета их много. Некоторые из них входят в число самых популярных клубов на острове. Словом, ночная жизнь тут обычно бьет ключом, потому муниципалитет так привлекателен для молодежи.

Где остановиться: Vinci Villa, Casa Victoria Suites, Can Toni.

Сан-Хуан-Баутиста

Площадь территории этого района острова — около ста двадцати квадратных километров, его население — примерно пять тысяч пятьсот человек. Частью муниципалитета является одноименная деревушка, неподалеку от которой есть пляж. В этой местности высятся холмы, зеленеют сосны. Туристы останавливаются здесь, пожалуй, реже, чем в других муниципалитетах острова.

Когда-то район был популярен у представителей движения хиппи. Сегодня это движение во многом стало достоянием истории. Теперь тут отдыхают те, кто стремится к уединению и покою, кто хочет насладиться тишиной и забыть на время о напряженном ритме мегаполисов.

Главной местной достопримечательностью можно назвать храм XVIII столетия, выстроенный из белого камня. Найти его вам будет не сложно: он возвышается над остальными строениями.

Есть тут и природные достопримечательности. Главная из них — это, конечно, пляж с белоснежным песком и идеально чистой морской водой. Еще одна достопримечательность — пещера, расположенная неподалеку от берега. Впрочем, это туристическое место является не только природной достопримечательностью, но и памятником истории: в пещере находится святилище древней богини. Ему более двух с половиной тысяч лет.

Хотя жизнь в муниципалитете обычно идет тихо и размеренно, скучать там вам не придется. Можно, например, отправиться на четырехчасовую прогулку верхом или побывать на экскурсии в таинственных пещерах, где когда-то преступники хранили контрабанду. Сегодня эти пещеры удивляют посетителей сталактитами и сталагмитами самых причудливых форм. Кажется, что их создал художник с необузданной фантазией, но на самом деле все они — творения природы. Некоторые из них похожи по форме на силуэты людей и животных, другие — на уменьшенные копии зданий... А есть и такие, очертания которых напоминают о космических кораблях.

Где остановиться: Grupotel Cala San Vicente, Agroturismo Can Fuster, Villa Benirras.

Сан-Антонио-Абад

Площадь территории этого муниципалитета, который иногда также называют просто Сан-Антонио, составляет сто двадцать шесть с половиной квадратных километров. Его население — примерно двадцать две тысячи жителей. Он расположен в западной части острова.

Две тысячи лет назад здесь находился небольшой поселок, жители которого занимались рыбной ловлей. Он располагался возле порта, выстроенного римлянами. Туризм в этой местности начал развиваться лишь в середине XX столетия. В настоящее время муниципалитет является одним из популярных туристических центров острова.

Самая интересная местная достопримечательность — это, пожалуй, скульптура, символически обозначающая место рождения Колумба. Общеизвестно, что прославленный мореплаватель родился в Генуе, но у местных жителей своя точка зрения на этот счет. Многие из них уверены, что открыватель Нового Света на самом деле родился на их острове. Скульптура представляет собой огромное яйцо. В нем проделана ниша, в которой установлена сильно уменьшенная копия флагманского парусника прославленного морехода. Скульптура является «визитной карточкой» муниципалитета. Многие туристы фотографируются на ее фоне.

Еще одна местная достопримечательность — бар под названием «Кафе у моря». Он находится буквально в нескольких метрах от полосы прибоя. Сюда лучше приходить по вечерам, чтобы насладиться незабываемом зрелищем — закатом над морем. Впрочем, если вы хотите, сидя за столиком бара, наблюдать за тем, как солнце опускается в морские волны, стоит все же прийти не в час заката, а немного заранее. В противном случае есть риск, что все столики будут заняты: бар пользуется у туристов огромной популярностью, причем главная причина этого — именно красота закатов.

История бара началась в 80-е годы XX века. С тех пор он не только стал одним из самых известных туристических центров острова, но и... выпустил множество музыкальных сборников. Да-да, именно так: ди-джеи, работающие тут, составляют музыкальные альбомы, которые потом отлично раскупаются. В эти альбомы входят музыкальные произведения знаменитых авторов. Композиции подбираются с определенным расчетом: ди-джеи стремятся передать слушателю то настроение, которое обычно возникает у наблюдающих закат солнца над морем.

Где остановиться: Tropical, Fiesta Hotel Gala Gracia, Can Jurat.

Санта-Эулалия-дель-Рио

Площадь территории этого муниципалитета — чуть более ста пятидесяти квадратных километров. Население — около тридцати трех тысяч жителей. Если вы отправляетесь отдыхать всей семьей, советуем вам остановиться именно в этом муниципалитете. Здесь вы будете жить в окружении природных красот, наслаждаясь тишиной и покоем. Вы сможете прогуливаться по пальмовым аллеям, вдыхать аромат хвойных лесов, отдыхать в тени оливковых рощ...

Курорт широко известен своими восхитительными песчаными пляжами. Отметим еще, что курортный сезон тут (как и повсеместно на острове) длится с конца весны до середины осени. В это время дождей практически не бывает. Подчеркнем, что солнечная погода тут стоит около трехсот дней в году.

Когда-то здесь любили отдыхать хиппи; они облюбовали эту местность еще в 60-е годы XX века. Особенно много их проживало тут в 90-е годы названого столетия. В тот период времени муниципалитет нельзя было назвать спокойным курортом, подходящим для семейного отдыха, но с тех пор ситуация сильно изменилась. Теперь здесь создана туристическая инфраструктура европейского уровня; отдыхают тут в основном семейные пары с детьми, а также все, кто считает важными составляющими полноценного отдыха покой и гармонию с природой.

По территории муниципалитета протекает река — единственная на всем острове. В настоящее время уровень воды в ней значительно снизился. Причина — бурное развитие туризма и увеличение численности местного населения, что привело к росту потребления воды. Над рекой высится древний виадук, который является одной из главных местных достопримечательностей. Еще один интересный объект — храм на вершине холма, находящийся на территории Старого города.

Где остановиться: Club Augusta, Fiesta Hotel Cala Nova, Fiesta Don Carlos.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.09.2019

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Испании