• Мобильная версия

Аэропорт О`Хара

Печать

фото: Аэропорт О`Хара

Один из самых больших и загруженных аэропортов мира, международный авиаузел О’Хара обслуживает американский город Чикаго и ближайшие к нему города штата Иллинойс. От Чикаго его отделяет 27 км. Аэропорт О’Хара считается хабом двух авиакомпаний – «United Airlines» и «American Airlines».

Ежедневно аэропорт обслуживает больше 3000 рейсов, что позволяло ему в прошлом ставить определенные рекорды, пока аэропорт Атланты не превзошел О’Хару по количеству ежегодно принимаемых пассажиров.

Аэропорт О’Хара можно назвать одними из четырех важнейших авиаворот Соединенных Штатов, куда прибывают, в основном, иностранцы. Существует в работе этого авиаузла и недостатки. Например, здесь отменяется огромное количество рейсов, что не делает его особо популярным у туристов. Тем не менее, несколько туристических журналов признавало его лучшим аэропортом северной части Соединенных Штатов.

В Чикаго есть еще один аэропорт, который расположен в десятке километров от центра города.

Прошлое аэропорта

История международного аэропорта О’Хара начинается в 1942-1943 годах, когда недалеко от Чикаго был построен завод по производству самолетов Douglas C-54. В те времена он назывался как ближайший к нему населенный пункт - Очард Плейс. После окончания второй мировой войны компания, производившая самолеты, перенесла свою техническую базу в другое место, а аэропорт стал использоваться для обслуживания коммерческих рейсов. Большая коллекция старинных самолетов, оставшихся после сворачивания завода, была передана в музей.

В 1949 году аэропорт Чикаго получил свое нынешнее название. Так был отмечен герой второй мировой войны – летчик Эдвард Генри О’Хара. Интересно, что еще в 30-х годах был построен чикагский аэропорт Мидуэй, который к середине прошлого века уже перестал справляться со все возрастающим потоком пассажиров, поэтому главным городским аэропортом стал аэродром О’Хара.

Аэропорт находится за пределами Чикаго, но управляется городскими властями. Это стало возможным после того, как в черту Чикаго включили узкий надел земли, соединяющий аэропорт и пригороды города.

Терминалы

В состав аэропорта входят четыре терминала с девятью подтерминалами и 191 воротами-выходами к самолету на летное поле. Согласно принятому плану расширения и модернизации комплекса, вскоре терминалов будет больше.

Пока же в аэропорту работают:

  • терминал 1, в котором есть залы B и C. Его построили в 1987 году. Терминал ориентирован на обслуживание внутренних рейсов, но некоторые перевозчики («American», «Iberia», «Lufthansa» и «United») совершают вылеты в другие страны из первого и третьего терминала;
  • терминал 2 с двумя залами (E и F), возведенный в 1962 году. В прошлом веке в этом терминале был еще один зал, который пришлось уничтожить, чтобы освободить площадку для строительства первого терминала;
  • терминал 3, обслуживающий рейсы компаний «American Airlines», «American Eagle», «Oneworld Iberia», «Japan Airlines», а также недорогих перевозчиков;
  • терминал 4, который ныне превращен в автостанцию;
  • терминал 5, принимающий международные рейсы, так как в других терминалах нет пунктов пограничного и таможенного досмотра.

Как попасть из аэропорта в город

В трех из четырех терминалов аэропорта О`Хара работают пункты проката автомобилей. К Чикаго ведут трассы Interstate 190 и Interstate 90. Без проблем до города доберутся и те, кто предпочитает путешествовать на общественном транспорте. Для этого следует выбрать:

  • автобусы №№250 и 330. Их остановка находится возле зала Е, куда можно подъехать от других терминалов на поездах ATS. Автобус №250 идет через Чикаго до городка Эванстон, а 330-й следует до западных окраин Чикаго;
  • пригородные автобусы. Автовокзал в аэропорту расположен на многоэтажной подземной парковке;
  • шаттлы. Эти небольшие автобусы довезут до Чикаго и ближайших городов. Их остановки можно найти у каждого терминала;
  • электрички CTA, которые доставят до Чикаго за 45 минут и всего пару долларов;
  • пригородные поезда в районы Лейк и Кук.

До города можно доехать и на такси. Стоимость проезда составит около 40 долларов. На месте пассажиры будут через 30-40 минут после посадки в такси.

Где остановиться в аэропорту

Аэропорт О`Хара располагает всего одним отелем под названием «Hilton Chicago O’Hare Airport». Он находится во втором терминале. В комплекс отеля входят несколько кафе и ресторанов. Если по каким-то причинам пассажир не хочет жить в аэропорту, то он может остановиться в одном из ближайших отелей. Хорошие отзывы неизменно получает гостиница «Aloft Chicago O’Hare», до которой можно добраться минут за пять на автобусе или такси. Она предлагает своим гостям небольшие, но уютные номера. Провести ночь перед вылетом или даже пожить несколько дней, ожидая отправления своего самолета, можно и в отеле «DoubleTree Hotel O’Hare-Rosemont», который находится в нескольких километрах от аэропорта. Здесь созданы все условия для деловых людей, посещающих Чикаго.

Пройти пешком от аэропорта можно до отеля «Four Points Hotel by Sheraton», около которого расположена удобная парковка.


Автор: ВОтпуск.ру
24.09.2018

Фотографии  

Популярные статьи

Купить авиабилет по лучшей цене









Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности США